La Cámara Paraguaya de la Carne (CPC) realizará una nueva edición de la tradicional “Noche de la carne paraguaya” en Santiago de Chile con las expectativas de mantener o incluso ampliar los volúmenes a este importante mercado y mejorar aún más las relaciones comerciales con los clientes.

El presidente del gremio, Randy Ross, explicó a La Nación/Nación Media que este es un buen momento teniendo en cuenta que actualmente es sabido que Brasil se encuentra operando de forma muy agresiva con precios más accesibles. “Creemos que es el mejor momento para irnos y estar más cerca del cliente”, manifestó.

Ross desatacó que fue invitado el expresidente del Servicio Agrícola Ganadero (SAG) de dicho país, Horacio Borges, para que brinde una mirada hacia el futuro de la proteína roja en ese mercado, los desafíos y sus posibilidades de seguir siendo desarrollada. Así también, participarán entes públicos y privados relacionados al sector.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Lea más: MOPC prepara nuevo paquete de obras por USD 500 millones

El Hotel Mandarín Oriental de la capital chilena será el lugar de encuentro con alrededor de 250 personas invitadas, entre las que participarán importadores, gerentes de puntos de ventas, propietarios y directivos de restaurantes, hoteles y prestadores de servicios turísticos.

En el primer cuatrimestre, el sector cárnico tuvo una ligera disminución en el volumen de exportación de carne bovina, siendo un 0,7 % menor que en marzo de 2023, con un total de 70.500 toneladas enviadas al mercado internacional. Chile lideró la lista con un 43,9 % de participación en el valor total exportado, seguido de Brasil, Taiwán, Israel y Rusia.

El mercado chileno lleva prácticamente todos los cortes del animal y actualmente es un destino más que importante para nuestro país. “Es por eso que marcamos presencia para estar más cerca de nuestros mayores aliados comerciales en esta industria. Pretendemos mantener o también mejorar los precios”, aseguró Ross a LN/NM.

Datos claves

  • La noche de la carne paraguaya en Santiago de Chile genera expectativas de mantener o incluso ampliar los volúmenes de la proteína exportada.
  • El Hotel Mandarín Oriental de la capital chilena será el lugar de encuentro.
  • Del evento participarán entes públicos y privados relacionados al sector.

Puede interesarle: Mayor calidad del gasto público: pago de salarios vía impuestos se reduce al 60 %

Déjanos tus comentarios en Voiz