Se aproxima la Semana Santa, una época en la que muchas personas viajan para visitar a sus familiares, mientras que otras aprovechan para descansar en compañía de sus seres queridos; por estas razones es que el Banco Basa tiene un beneficio pensado para cada una de ellas.
Los clientes de tarjetas de crédito de la entidad bancaria podrán aprovechar los beneficios de hasta 35% de descuento y hasta 12 cuotas sin intereses en varias categorías como agencias de viajes, gastronomía, mantenimiento y repuestos de vehículos; además en hospedajes, recreación y supermercados.
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Estos beneficios estarán disponibles para marcas como Rodar, Importadora Avenida, Flexit, Yacht & Golf Club, Sheraton, Aloft, todos los hoteles y agencias de viajes del país, supermercados Real y Box Mayorista, Ña Eustaquia, Hijas de Feliciana, Acuarela San Bernardino, Haras la Valtellina y Farmacenter.
Para conocer más acerca de las bases y condiciones de cada promoción, los clientes pueden acceder a la página web www.bancobasa.com.py. Para más información, las personas pueden ponerse en contacto con el área de Atención al Cliente al número (021) 618 70 70.
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¿Cuáles son los beneficios de la hoja de la mandioca y cómo se puede ingerir?
Aunque la raíz es la parte de la mandioca más apreciada y consumida, sus hojas también pueden ser muy beneficiosas para la salud general, sobre todo cuando se preparan como una infusión: conocé cuáles son las ventajas que ofrece su consumo al cuerpo.
El té elaborado a partir de las hojas de mandioca puede ser un remedio natural prometedor, porque brinda una variedad de beneficios para la salud. Una de sus propiedades más notables es su capacidad para actuar como un potente antioxidante que, según estudios nutricionales, ayuda a combatir el estrés oxidativo y a reducir el riesgo de padecer cáncer, enfermedades cardíacas y hasta el envejecimiento prematuro.
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Además de la acción antioxidante del té de la hoja de mandioca, también es conocido por sus propiedades antiinflamatorias. Sus compuestos denominados flavonoides y otros fitoquímicos presentes pueden ayudar a reducir la inflamación, por lo que podría ser beneficioso para personas que sufren de artritis y de inflamación intestinal.
Si bien se trata de una infusión que va ganando popularidad en el campo de la medicina natural, antes de empezar a consumirlo, es fundamental consultar un profesional médico o de la nutrición para descartar posibles alergias o intolerancias.
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Otros beneficios de la mandioca
La mandioca es una gran fuente de carbohidratos, con poca proteína y pocas grasas. Se destaca por su aporte de fibra, tiamina, fósforo, calcio y riboflavina. Este tubérculo es muy fácil de digerir, por lo que puede ser una gran opción nutricional dentro de una dieta balanceada, siempre con el visto bueno de un profesional de la nutrición.
Su consumo regular está relacionado especialmente con el combate al estreñimiento, al igual que con el fortalecimiento del sistema inmune y la promoción de la salud ósea, siempre dentro de los límites y no abusando con las porciones.
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¿Dormir con medias puede mejorar la calidad del sueño?
Dormir con medias ayuda a regular la temperatura corporal, por lo que puede ayudar a conciliar el sueño más rápido, evitar los despertares nocturnos y prolongar la duración del sueño, según investigaciones. De ahí que adoptar el hábito de cubrir los pies por la noche puede implicar numerosos beneficios para cuidar la calidad del descanso y alcanzar el bienestar general.
Según un estudio publicado por la revista científica “Journal of Physiological Anthropology”, las personas que optan por dormir con medias pueden llegar a dormir siete minutos más rápido y despertarse menos veces durante la noche que aquellos que no cubren sus pies por la noche.
Aunque pueda parecer contradictorio, dormir con medias ayuda a mantener baja la temperatura central (interior) del cuerpo. Calentar la piel usando medias baja la temperatura corporal al expandir los vasos sanguíneos cercanos a la piel, que permite que el calor se disipe y se puede mejorar la calidad del descanso.
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Si se decide utilizar medias para dormir, es mejor asegurarse de que no sean tan ajustadas ni que restrinjan el flujo sanguíneo. Las medias deben ser cómodas para que no se conviertan en una distracción durante el sueño y, por este motivo, se puede optar por telas frescas como el algodón y el lino.
Aunque probar dormir con medias vale la pena para obtener un mejor descanso, no es una solución definitiva. Las medias no son un tratamiento para el insomnio u otras condiciones del sueño, por lo que no se debe descartar recurrir a un profesional médico para problemas recurrentes.
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Uso de tarjeta de crédito alcanza nuevo récord en marzo
El uso de las tarjetas de crédito rompió un nuevo récord en marzo de este año, tras alcanzar un crecimiento de casi 12 %, en comparación con el 2024. Los analistas indican que esta dinámica responde a la disposición de los agentes de financieros, a través de este medio de pago con beneficios ante las alianzas comerciales.
Según los datos del Banco Central del Paraguay (BCP) al cierre de marzo del 2024, el saldo contable de las tarjetas de créditos en el sistema financiero, considerando bancos y financieras, se ubicó en G. 3,95 billones, equivalentes a USD 534,3 millones.
Los analistas de la consultora Mentu mencionan que este número significó un aumento del 11,7 % interanual, siendo uno de los niveles más altos de los que se tiene registro y cerrando así aproximadamente con dos años y medio de dinamismo continuo.
Por otro lado, mencionaron que para lograr este importante incremento habría contribuido la disposición de los agentes de retirar y utilizar tarjetas de crédito, que persiste y se fortalece, no sólo con el objetivo de mantener sus niveles de consumo sino también para financiar los gastos relacionados con actividades de ocio.
Así también, los cada vez mayores beneficios otorgados por alianzas con comercios inciden en la evolución, generando una mayor atracción de los agentes por este medio de pago. En este periodo de análisis, se registró un total de 1.220.977 plásticos activos en el mercado, una cantidad 24 % superior al mismo mes del año pasado, siendo a la vez la cifra más alta registrada.
Por consiguiente, el saldo promedio fue de G. 3.237.000 por plástico, siendo el 10 % menor al del mismo periodo del año anterior, denotando el mayor acceso a este instrumento. Se espera que esta dinámica se siga manteniendo en los próximos meses teniendo en cuenta las buenas condiciones del mercado.
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El pescado más saludable: conocé los beneficios que puede aportar
Los pescados son alimentos de gran valor nutricional: aportan proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, que impactan de manera positiva en la salud cardiovascular y el bienestar del sistema nervioso. Pese a compartir propiedades, entre los diferentes tipos, existen algunos con más proporción de diversos componentes nutritivos.
Entre la variedad de los catalogados como pescados azules (grasos), se encuentra el pescado considerado como el más saludable, que es la sardina, según la revista científica “Clinical Nutrition”. Se trata de una excelente fuente de omega-3, ideal para estimular la función cognitiva y la salud cerebral.
Sus principales propiedades son el selenio, un mineral importante con propiedades antioxidantes, que protege el sistema inmunológico y la salud de las células, cuidándolas del daño por radicales libres. Además, la sardina es una excelente fuente de EPA y DHA, que disminuye los triglicéridos, lípidos que en alto nivel pueden comprometer las paredes arteriales.
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Esta variedad se destaca por su riqueza en vitaminas tipo B, importantes en el sistema nervioso y esenciales en la conversión de alimentos en energía. También aportan vitamina D, fundamental para la salud ósea y la regulación del calcio en el cuerpo. Sus componentes impactan positivamente en la salud ocular, reduciendo el riesgo de degeneración macular asociada a la edad.
Adoptar una dieta balanceada, que incluya el consumo regular de pescado, es esencial para alcanzar el bienestar general del organismo. No obstante, más allá de sus beneficios, es importante consultar con un profesional médico o de la nutrición antes de incluir cualquier alimento a la dieta.
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