Oliver Gayet, presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay (Arpy), señaló que hasta el momento no están sintiendo un impacto positivo en sus ventas con la realización de los Juegos Suramericanos Asunción 2022. Cómo se había esperado, explicó que los más beneficiados son los hoteles.

Si bien existen altas expectativas de varios rubros con la realización de los Juegos Odesur 2022, para el sector gastronómico, específicamente el de Asunción, no existen diferencias debido a que hasta el momento no están sintiendo un efecto en cuanto a las reservas de mesas ni ventas durante la última semana.

Como lo había anunciado una semana antes del inicio de las actividades deportivas, el presidente del gremio de restaurantes de Asunción, ratificó en comunicación con radio Uno sobre la situación del sector, que no se verá beneficiado de gran manera con este evento, sino más bien incluso podrían sentir efectos adversos.

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Oliver Gayet, referente del sector gastronómico había indicado antes del evento que no se verían beneficiados en gran medida con el evento. Foto: Archivo.

“Hasta ahora en Asunción no hemos sentido el impacto por los Juegos Suramericanos. Si va a ocurrir, no lo sentimos todavía. Evidentemente, la gastronomía de los hoteles es la más beneficiada”, apuntó. Estiman que por medio del ingreso masivo de turistas, atraídos por este evento, podría darse un aumento en el movimiento, pero no se dio como se esperaba.

En cuanto a los atletas, indicó que tienen un menú preestablecido en los hoteles, por lo que tampoco incidirá en el aumento de ventas para ellos. No obstante, cualquier tipo de ingresos económicos masivos para el país resulta bastante beneficio debido a que colabora para la recuperación.

Desde el sector hotelero afirmaron que este evento representa un paso muy importante hacia recobro económico, pero aclararon que no sería suficiente, debido a que las pérdidas ocasionadas por la pandemia fueron bastante altas. Indicaron que el ingreso estimado sería de unos USD 7 millones entre sector hotelero y gastronómico.

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