La astrología se mete en la cocina paraguaya y el resultado es tan sabroso como polémico. En esta nota te compartimos una lista inédita que combina lo mejor de la gastronomía nacional con las características de cada signo del zodíaco, en el marco del Día del Folclore Paraguayo.
Desde los más explosivos hasta los más dulces, todos tienen su plato que los representa, aunque no todos están de acuerdo con el resultado. A continuación la lista de ¿qué comida paraguaya sos, según tu signo del zodíaco?
Aries
Pajaguá mascada: explosivo, intenso y no apto para estómagos débiles. Vos no venís a la vida a ser light. Nacidos entre el 21 de marzo y el 19 de abril.
- Símbolo: carnero
- Personalidad: aventurera, impulsiva, competitiva
- Características: líder, valiente, decidida
Tauro
Sopa paraguaya: estable, confiable y con ese toque hogareño que todos aman. Siempre presente en la mesa. Nacidos entre el 20 de abril y el 20 de mayo.
- Símbolo: toro
- Personalidad: práctica, estable, sensual
- Características: leal, trabajadora, paciente
Géminis
Mbeju: nunca sabés si va a salir sequito o chicloso, igual todos te quieren. Nacidos entre el 21 de mayo y el 20 de junio.
- Símbolo: gemelos
- Personalidad: curiosa, comunicativa, versátil
- Características: inteligente, adaptable, sociable
Cáncer
Vori vori: calentito, reconfortante y siempre listo para cuidar a quien lo necesite. Nacidos entre el 21 de junio y el 22 de julio.
- Símbolo: cangrejo
- Personalidad: emocional, protectora, intuitiva
- Características: leal, cuidadosa, sentimental
Leo
Asado paraguayo: el centro de atención, todos giran la cabeza cuando llegás a la mesa. Nacidos entre el 23 de julio y el 22 de agosto.
- Símbolo: león
- Personalidad: confidente, generosa, orgullosa
- Características: líder, creativa, apasionada
Virgo
Pastel de mandi´o: prolijo, bien hecho, sin un relleno fuera de lugar. Nacidos entre el 23 de agosto y el 22 de setiembre.
- Símbolo: virgen
- Personalidad: analítica, práctica, perfeccionista
- Características: detallista, trabajadora, leal
Libra
Kivevé: dulce, suave y encantador, aunque a veces no sepan si sos postre o plato principal. Nacidos entre el 23 de setiembre y el 22 de octubre.
- Símbolo: balanza
- Personalidad: diplomática, social, equilibrada
- Características: justa, encantadora, indecisa
Escorpio
Jopara: intenso, lleno de misterio y con un sabor que se queda en la memoria. Nacidos entre 23 de octubre y el 21 de noviembre.
- Símbolo: escorpión
- Personalidad: apasionada, intensa, misteriosa
- Características: leal, perceptiva, vengativa
Sagitario
Chipa guazú: tradicional, festiva y suele servirse en reuniones grandes o celebraciones, algo que va perfecto con tu carácter alegre, sociable y expansivo. Nacidos entre 22 de noviembre y el 21 de diciembre.
- Símbolo: arquero
- Personalidad: aventurera, optimista, filosófica
- Características: libre, entusiasta, honesta
Capricornio
Chipa: tradicional, duradero y el que siempre salva cuando el hambre ataca. Nacidos entre el 22 de diciembre y el 19 de enero.
- Símbolo: cabra
- Personalidad: disciplinada, responsable, ambiciosa
- Características: práctica, paciente, perseverante
Acuario
Soyo: raro para algunos, fascinante para otros, pero nunca aburrido. Nacidos entre el 20 de enero y el 18 de febrero.
- Símbolo: aguador
- Personalidad: humanitaria, independiente, innovadora
- Características: visionaria, rebelde, altruista
Piscis
Dulce de mamón: dulce, sensible y con ese toque nostálgico que te transporta a la infancia. Nacidos entre 19 de febrero y el 20 de marzo.
- Símbolo: pez
- Personalidad: sensible, intuitiva, compasiva
- Características: empática, creativa, soñadora
Leé también: Florencia de la V preparó sopa paraguaya y recordó a sus abuelos