La gastronomía paraguaya sigue conquistando paladares en el mundo. Esta vez fueron los japones quienes quedaron subyugados con los sabores de nuestra tierra a través de las manos de Mika Nishijima, quien ofreció demostraciones de nuestros platillos más populares como parte de la exitosa difusión de la cultura paraguaya en el contexto de la Expo Mundial de Osaka.
Desde Tokyo, la chef nikkei, que forma parte de la delegación nacional que se encuentra en tierras niponas, comentó ayer a La Nación del Finde que fue “una maravillosa experiencia, porque la gente quedó encantada con la cocina paraguaya”.
Comentó que el jueves 29 impartió una clase magistral de dos horas en un reconocido instituto de cocina, de la que participaron 14 personas, el aforo límite del salón.
Esta actividad se dio a iniciativa de la Asociación de Intercambio Cultural de la Gastronomía Japonesa. “Preparamos vorivori, empanada de carne, guiso de arroz y chipa a la licuadora, y después acompañamos a los integrantes de la asociación al restaurante paraguayo Amigo, ubicado en Akasaka, en Tokio”, detalló.
En este establecimiento los platos estrella fueron la sopa paraguaya y el vorivori considerada la mejor sopa del mundo. A la velada se sumaron chefs locales, profesores de cocina e invitados especiales quienes disfrutaron de una experiencia culinaria única con los sabores auténticamente paraguayos.
DELEGACIÓN
Mika Nishijima es una comunicadora paraguaya de ascendencia japonesa, divulgadora de la cultura nipona en nuestro país, conocida por ser figura de un exitoso programa televisivo culinario en Educanal Paraguay. También se dedica a la producción de brotes de soja.
En estos momentos se encuentra en la tierra de sus ancestros, formando parte de la numerosa delegación de 64 empresarios que viajó a Japón para tomar parte del Día Nacional de Paraguay en la Expo Osaka, una plataforma inigualable para proyectar la imagen de Paraguay y sus múltiples virtudes al mundo.