La vecina nación Argentina celebrará el próximo sábado 25 de mayo un aniversario más de su gesta emancipadora, y el Sheraton Asunción Hotel, adhiriéndose a esta fiesta patria, ofrecerá ese día un especial de gastronomía argentina. Juan José Brítez, chef ejecutivo del establecimiento, ha preparado una selección de platos tradicionales que resaltan los sabores y la riqueza culinaria de su país de origen y que podrán ser degustados en el restaurante del hotel.
El renombrado cocinero detalló las propuestas que apresta. Como entrada o piqueos los comensales podrán deleitarse con empanadas de matambre vacuno con una salsita picante del Norte, humitas de choclo, choripán con chimichurri, matambre vacuno relleno y salamín tradicional.
FONDO Y POSTRE
Entre los platos fuertes, la estrella será el locro, una deliciosa preparación que requiere varias horas de cocción para lograr su sabor exquisito. Además, se servirán milanesas a la napolitana, típicas de Buenos Aires; variedad de pastas y pamplona de pollo
“Para finalizar esta experiencia gastronómica, ofreceremos una mini degustación de postres tradicionales que incluye crepes de dulce de leche, pastelitos de dulce de membrillo, vigilante y allfajores. Será una imperdible oportunidad para celebrar un importante día histórico disfrutando de los auténticos sabores de la cocina argentina en un ambiente elegante y acogedor”, señala el chef del Sheraton. Las reservas de mesa se pueden hacer en el (0994) 885-872 y (021) 617-7132
Se disfrutará de una selección de platos tradicionales que resaltan los sabores y la riqueza culinaria argentina.
Dejanos tu comentario
Mov Crew representa a Paraguay en Torneo del Reggaetón
El colectivo de danzas urbanas Movimientos Crew (Mov Crew), originario de la ciudad de Julián Augusto Saldívar, participará en el Torneo Internacional del Reggaetón (TIR) Experience 2025, que se celebrará del 27 al 29 de junio en Buenos Aires (Argentina). El grupo prepara una puesta en escena cargada de energía y orgullo nacional tras consagrarse campeón en la categoría Adulto durante la eliminatoria nacional del TIR Paraguay en el 2024.
“Nuestra meta es que cada presentación sea un puente que conecte al mundo con la creatividad, la pasión y la resiliencia de la juventud paraguaya”, señala Natalia Valdez, directora ejecutiva de Mov Crew. “Llegamos a Buenos Aires decididos a dejar el nombre de Paraguay en lo más alto y a inspirar a la próxima generación de bailarines”.
Fundada en 2011 pasando a ser sus líderes Guille Ortiz, Natalia Valdez, Adrián Patiño y ahora Maida Delgado, Mov Crew formó a decenas de jóvenes talentos y ha representado al Paraguay en competencias internacionales. Entre sus logros más destacados figura su participación en Hip Hop International 2017, en Phoenix, Arizona (Estados Unidos), que catapultó al equipo al circuito global de danzas urbanas.
Lea más: Josías Montanía estrenó su primer álbum
El Torneo Internacional del Reggaetón reunirá a los mejores equipos de Latinoamérica y el mundo. Mov Crew representará al Paraguay en la categoría Adulto, mostrando una propuesta que combina storytelling, técnica y la identidad cultural paraguaya. Liderado por Maida Delgado estos jóvenes talentos están dándolo todo para dejar en alto la bandera paraguaya
Con más de dos décadas dedicadas a las artes escénicas, Valdez dirige la Academia de Danza “Ballet Movimientos”, donde integra disciplinas como hip hop, reggaetón, jazz y teatro físico. Su visión interdisciplinaria ha hecho de Mov Crew sea un referente en innovación coreográfica y formación integral de artistas.
Lea también: Concurso de Cortos Acesip abre nueva convocatoria
Dejanos tu comentario
Mar del Plata incorpora la Competencia Internacional de Cortometrajes
Por primera vez en su historia, el Festival Internacional de Cine de Mar del Plata incluirá una Competencia Internacional de Cortometrajes dentro de la programación oficial de la 40.ª edición, que se realizará del 6 al 16 de noviembre de 2025, en la ciudad bonaerense de Argentina. Hasta el año pasado, solo podían participar cortos de Argentina y América Latina en las ya consolidadas competencias al Mejor Cortometraje Argentino y Mejor Cortometraje Latinoamericano.
El festival continuará con sus tradicionales Competencia Internacional de Largometrajes, Competencia Latinoamericana de Largometrajes, Competencia Argentina de Largometrajes y Competencia Work in Progress, que incluye un premio en efectivo para apoyar la finalización de largometrajes argentinos en desarrollo. La convocatoria para la nueva Competencia Internacional de Cortometrajes ya está abierta y cerrará el lunes 30 de junio. Las películas pueden postularse a través del siguiente enlace oficial: https://www.mardelplatafilmfest.com/40/abierta-la-inscripcion-de-peliculas-a-la-40a-edicion-del-festival-internacional-de-cine-de-mar-del-plata.
Lea más: Josías Montanía estrenó su primer álbum
Mar del Plata sigue siendo el único festival latinoamericano acreditado por la FIAPF (Federación Internacional de Asociaciones de Productores Cinematográficos) como festival competitivo de clase mundial, anteriormente denominado Categoría A. Forma parte de una prestigiosa lista que incluye a Berlín, Venecia, Cannes, San Sebastián, Tokio, Locarno y Karlovy Vary. A lo largo de los años, se ha convertido en una plataforma clave para el lanzamiento de cineastas argentinos y latinoamericanos emergentes al inicio de sus prometedoras carreras.
Fundado en 1954 como la Primera Muestra Cinematográfica, el festival debutó con 52 largometrajes y 49 cortos de 18 países. En 1959, la Asociación de Críticos Cinematográficos de Argentina tomó las riendas del evento y lo transformó en un festival competitivo. Con el tiempo, se convirtió en el evento cinematográfico más importante de América Latina. Tradicionalmente organizado por el Instituto Nacional de Cine y Artes Audiovisuales (INCAA), la 40ª edición del festival será producida en conjunto por el INCAA y la Municipalidad de General Pueyrredón.
Lea también: Concurso de Cortos Acesip abre nueva convocatoria
Dejanos tu comentario
La inflación en Argentina fue del 1,5 % en mayo, el dato mensual más bajo en cinco años
La inflación en Argentina fue de 1,5 % en mayo, el dato mensual más bajo desde mayo de 2020, según el Instituto Nacional de Estadísticas (Indec).
“Los precios al consumidor (IPC) aumentaron 1,5 % en mayo de 2025 respecto de abril y 43,5 % interanual”, señaló la institución en un informe que mostró una baja dominada por los precios de los alimentos y del transporte.
El gobierno del ultraliberal Javier Milei recibió el número, que adjudicó al “exitoso plan de estabilización ortodoxo” del equipo económico.
“Realizaron un ajuste histórico de 15 puntos del (Producto Bruto Interno) PBI, terminaron con la emisión monetaria y eliminaron el cepo cambiario”, escribió el vocero presidencial Manuel Adorni en su canal de Whatsapp, refiriéndose al control de cambios que regía desde 2019 y que se eliminó parcialmente este año.
La percepción de algunos argentinos va a contramano de lo que refleja los indicadores, con el malhumor social que crece por una desinflación que no ven reflejada en sus bolsillos.
Cristian Rodríguez, de 45 años y empleado de logística de valores, dijo que el alza del costo de vida no está acompañado por la recuperación de salarios, lo que afecta su nivel de vida y el de su familia.
“De la mano de que, según dicen, la inflación bajó, también los sueldos quedaron paralizados. Hace un año no tenemos aumento”, explicó a la AFP.
El 16 de abril, Argentina recibió 12.000 millones de dólares del primer desembolso de un flamante acuerdo con el Fondo Monetario Internacional (FMI) por 20.000 millones, en un contundente voto de confianza al programa económico del presidente ultraliberal Javier Milei.
- Fuente: AFP
Dejanos tu comentario
La Bernardina abre sus puertas en el Club Náutico Puerta del Lago con una variada propuesta gastronómica
Con una carta pensada para todos los gustos, el restaurante La Bernardina abrirá oficialmente sus puertas este sábado en el Club Náutico Puerta del Lago de San Bernardino. El local funcionará de martes a domingo, incluyendo este fin de semana largo por el Día del Padre, con una propuesta que combina gastronomía variada, shows en vivo y eventos temáticos.
El presidente de La Bernardina, Luis Alberto Barrientos, comentó que el local ofrecerá una amplia variedad de platos: pescados de mar y río, carnes, pastas, opciones para celíacos, comidas para niños, picadas, paella, milanesas, entre otros. Asimismo, dispondrá de una variada carta de tragos, vinos, whisky y otras bebidas.
“Esto va a funcionar ya de forma permanente. Estaremos abiertos de martes a domingo de día y de noche. El lunes sería el día que vamos a cerrar. También vamos a hacer meriendas, desayunos y cena”, dijo a La Nación/Nación Media, acotando que también contarán con el servicio de Delivery.
Leé más: Camino a la electromovilidad: técnicos paraguayos se preparan en Corea
El restaurante busca ofrecer un servicio diferente a los socios y no socios de la zona de San Bernardino. “Vamos a hacer varios eventos, como la noche temática, también queremos hacer lo que es el maridaje, vamos a hacer lo que es la paella con unos precios accesibles.
Ahora tenemos San Juan con comida típica y vamos a ir haciendo la noche mexicana, la noche brasileña, vamos a ir lanzando varios otros platos, siempre nuestra carta va a estar habilitada”, mencionó.
Barrientos consideró que la apertura de este local en el Club Náutico representa un gran desafío. Recordó que varios locales ya pasaron por allí y que no pudieron permanecer. En este sentido, La Bernardina busca ofrecer atractivos a los clientes, ya sean socios y no socios del club.
Para los socios del club habrá promociones especiales. “Ellos van a tener un descuento especial presentando su carnet, de un 15 %”, comentó. Los no socios podrán ingresar al local sin ninguna dificultad, solo avisando que van al restaurante, y podrán disfrutar de las delicias que van a ofrecer en este nuevo local, que apunta a revolucionar la gastronomía de la zona.
Leé también: BID Invest anuncia lanzamiento en Paraguay y destaca condiciones ideales para invertir
Día del Padre
El local gastronómico abrirá sus puertas el domingo tanto en horario de almuerzo como de cena, con motivo de la celebración del Día del Padre. Además, debido a que el lunes siguiente es feriado, también funcionará al mediodía ese día.
Esta programación especial busca aprovechar el fin de semana largo para que los socios y sus familias puedan disfrutar del nuevo espacio gastronómico, celebrando en un ambiente familiar con buena comida y música en vivo.