El martes 12 habrá un concierto en el BCP y del 14 al 16 se realizará un festival culinario con un celebrado chef mexicano.
La Embajada de México conmemorará el 213 aniversario de la independencia mexicana con un concierto gratuito, abierto a todo público (hasta llenar aforo), a cargo de la Orquesta Sinfónica de la Policía Nacional, en el marco de su quinta temporada 2023. Será el próximo martes 12 del corriente, en el Gran Teatro José Asunción Flores del Banco Central del Paraguay, a las 20:00.
El espectáculo musical denominado “México de mis amores” estará dirigido por el destacado maestro Óscar Barreto y consistirá en un recorrido musical lleno de sentimiento y alegría con la interpretación de canciones populares de México, que recordarán el sentido festivo y alegre de la cultura mexicana. Será una noche inolvidable de boleros, cumbias, rancheras y mariachis.
El concierto se suma también a los eventos culturales que México y Paraguay organizan para conmemorar los 140 años del establecimiento de relaciones diplomáticas entre los dos países, que se realizan para acercar más a los pueblos mexicano y paraguayo.
FIESTA CULINARIA
En este mismo marco festivo, la legación mexicana también invita a un festival gastronómico que se desarrollará desde el jueves 14 hasta el sábado 16 del corriente, en el Delimarket del Sol Shopping. Se ofrecerá una degustación de recetas de la amplia y rica cocina mexicana que en 2010 fue inscrita por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad debido a su incomparable variedad de platillos y la magia de sus sabores, olores y colores.
Se contará con la presencia del reconocido chef mexicano David Quevedo, quien deleitará a los asistentes con verdadera comida mexicana y, a través de ella, promoverá la tradición culinaria de México, que es una manifestación cultural viva de la creatividad e ingenio del pueblo mexicano, y representativa de la humanidad por su riqueza histórica y la originalidad de sus platos.
Quevedo es originario de Guanajuato, México. Incursionó en la gastronomía desde muy temprana edad. Su experiencia profesional incluye restaurantes de alta especialidad en México y España. Ha dirigido los restaurantes de algunos viñedos de Guanajuato y cuenta con experiencia en la creación de cocina de autor mexicana. Ha representado la gastronomía de México en diversos festivales y exposiciones nacionales e internacionales (Alemania, España, Japón, Colombia, Ecuador, Estados Unidos). Logró coronarse como ganador del V Campeonato Mundial de Tapas.
Se contará con la presencia del reconocido chef mexicano David Quevedo, quien deleitará a los asistentes con verdadera comida de su tierra, gastronomía que en 2010 fue inscrita por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.