• Por Luis Irala
  • Nación Media

Nacional fue mejor en ambas etapas y luego de estar en desventaja inmerecidamente logró reac­cionar gracias al olfato golea­dor de Diego Duarte, autor de los dos tantos y otro de Alan Gómez, para el 3 a 1 final.

El partido fue dinámico, con un Nacional presionando en todo el campo de juego. Dos veces avisaron los locales que estaban cerca del gol, pero el arquero Carlos Servín estuvo atento para conjurar ambas situaciones.

Sobre los 38 minutos el equipo pedrojuanino se pone en ven­taja, casisinmerecerlo, alencon­trar un penal por mano de Clau­dio Núñez, dentro del área.

El remate desde los 11 metros de Ronald Cornet fue desviado por el golero Antony Silva, pero con tanta mala fortuna que fue de nuevo a los píes de Cornet, que batió a Silva sin inconveniente.

Nacional, que fue mejor hasta ese momento, se sacu­dió y se fue con fuerza arriba. Diego Duarte de zurda puso el empate para la Academia, enseguida Gómez se pierde el empate y sobre el final del pri­mer acto, nuevamente Duarte anota otro gol para poner jus­ticieramente en ventaja a la Academia.

En la complementaria, el par­tido ya no tuvo el vértigo del primer tiempo y era lógico por el campo pesado a causa de la lluvia. Nacional atacó muy poco, pero el cuadro norteño tampoco hizo méritos para empatar. Sobre los 35 minu­tos, Alan Gómez sella la victo­ria de la Academia, que así sale de los últimos lugares.