Libertad aprovechó muy bien la derrota del 2 de Mayo, su escolta, para ampliar su ventaja en la punta. Lo logró tras superar por 2-0 a General Caballero en un durí­simo partido de visitante.

Sobre el final de la primera etapa, Libertad encontró el primer desequilibrio. Minu­tos antes, ya Melgarejo se perdió el tanto de apertura, pero en la siguiente acción, un tiro libre al borde del área fue magistralmente ejecutado por Iván “Super” Ramírez para poner el 1-0.

El Rojo mallorquino man­tenía hasta aquí, al igual que su rival, su condición de invicto, por lo que vendió cara la derrota. Tuvo sus chances, pero no las supo capitalizar y cuando logró ejecutar las acciones de peligro, apareció la figura de Rodrigo Morínigo para ponerle cerrojo a su arco, principalmente en el segundo tiempo. El arquero gumarelo sacó tres pelotas de gol con grandes intervenciones.

Tras sufrir estos embates y ya sobre el final, llegó la gran jugada de Roque Santa Cruz, que tras gambetear a dos riva­les, cedió el balón a William Mendieta, que decretó el segundo tanto.

Síntesis. Estadio: Ka’arendy. Árbitro: Giancarlos Julia­doza. Asistentes: Carmelo Candia y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Nelson Palma. VAR: Derlis Benítez. AVAR: José Villagra.

Goles: 44′ Iván Ramírez y 96′ William Mendieta(L).

Amonestados: A. Fernán­dez, S. Arce (GC), B. Merlini, L. Cardozo (L).

GRAL. CABALLERO: Luis Guillén; Tomás Lezcano, Matías Valenti, Alejandro Fernández, Alan Vargas (82′ Clementino González); Jorge Armoa (61′ Ronaldo Báez), Fernando Martínez (82′ Manuel Romero), Sebas­tián Arce (74′ Guillermo Hauche), Pablo Ayala; Jorge Sanguina, Diego Martínez (74′ Richard Ortiz). DT: FABIÁN PONCE

LIBERTAD: Rodrigo Morí­nigo; Iván Ramírez, Diego Viera, Luis Cardozo, Matías Espinoza; Bautista Mer­lini (79′ Álvaro Campu­zano), Hernesto Caballero, Ángel Cardozo (74′ Lucas Sanabria); Marcelo Fernán­dez (74′ Elvio Vera), Óscar Cardozo (79′ Roque Santa Cruz), Lorenzo Melgarejo (87′ Willian Mendieta). DT: ARIEL GALEANO