Nacional cayó anoche (0-2) ante el chileno Palestino en el juego de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores de Amé­rica. La definición de la serie será el próximo martes en Chile con inmejorables chan­ces para los trasandinos, en virtud al gran resultado regis­trado a favor en su visita hasta Asunción.

Dos goles consecutivos al ini­cio del segundo tiempo deja­ron sin reacción al equipo paraguayo, que desordena­damente apuró e intentó sin suerte llegar al descuento en los minutos finales.

El inicio fue cauteloso, muy estudiado de parte de ambos protagonistas y con pocas situaciones de gol. Diego Duarte, Rodrigo Arévalo y Gaona Lugo fueron los que más intentaron generar en filas de Nacional, mientras que Pales­tino se plantó en el fondo y trató de salir velozmente de contra­golpe. El marcador no se rom­pió en los primeros 45 minutos.

Al comenzar el segundo tiempo, Bryan Carrasco con­cluyó un profundo avance, marcó con remate cruzado para vencer al golero Antony Silva y poner en ventaja a Palestino.

Dos minutos después, Gon­zalo Sosa amplió la cuenta al definir con un remate de zurda, que sorprendió nue­vamente a Antony Silva, cuya estirada fue insuficiente para evitar la segunda caída.

Nacional no pudo reprisar actuaciones pasadas como en la anterior serie en la que dejó en el camino al colombiano Atlético Nacional de Medellín con marcador global de 4-0.

SÍNTESIS

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Jesús Valenzuela (5). Asistentes: Tulio Moreno y Antoni García. Cuarto árbitro: Yormán Delgado. VAR: Juan Soto. AVAR: Carlos López (todos venezolanos).

Nacional: Antony Silva; Brian Blasi, Sergio Ojeda, Claudio Núñez y Daniel Rivas; Orlando Gaona (59′ Tiago Caballero), Edgardo Orzusa (69′ Mar­celo González), Juan Alfaro (59′ Jordan Santacruz) y Gus­tavo Caballero (46′ Facundo Velázco); Diego Duarte (88′ Nazareno Bazán) y Rodrigo Arévalo. DT: Juan Pumpido.

Palestino: César Rigamonti; José Bizama (36′ Benjamín Rojas), Iván Román, Cristian Suárez y Dilan Zúñiga; Felipe Chamorro (46′ José Abrigo), Nicolás Linares y Fernando Cornejo (63′ Misael Dávila); Bryan Carrasco (78′ Júnior Marabel), Gonzalo Sosa y Jonathan Benítez (46′ Pablo Palacio). DT: Pablo Sánchez.

Goles: 47′ Bryan Carrasco y 49′ Gonzalo Sosa (P).

Amonestados: Brian Blasi, Gustavo Caballero, Jordan Santacruz, Rodrigo Arévalo y Tiago Caballero (N); Fer­nando Cornejo (P).