El futbolista para­guayo Richard Sán­chez (27 años) regaló otra joya al América al mar­car un verdadero golazo en el triunfo frente al Queré­taro, el sábado en el esta­dio Azteca, por la segunda fecha del torneo Clausura de la Liga MX.

El Cachorro Sánchez, quien arrancó en el banco de suplentes e ingresó justo antes del inicio del segundo tiempo, rompió el cero a favor de las Águilas del Amé­rica en el minuto 61 con un potente disparo a más de 25 metros de la portería; la pelota pegó en el travesaño antes de terminar dentro del arco. ¡Una obra de arte!

“Muy feliz por el gol para abrir el marcador. También le dedico a toda la gente que vino con esta lluvia igual, entonces para que se vayan a casa contentos e igualmente yo”, expresó que futbolista albirrojo con la sonrisa en el rostro.

SI NO ES GOLAZO NO CUENTA

Sánchez suma 17 goles con la camiseta del América y la mayoría de ellos fueron desde fuera del área, por lo que se lo conoce como el jugador que si no anota un golazo no cuenta.

“Trato de patear las veces que me toca, gracias a Dios se me dio el gol. Disfruto de todo esto y trato de hacer siempre goles desde fuera del área cuando se me da”, contó.

Por momento el volante guaraní es resistido por la hinchada americanista, pero con sus goles conquista siempre los corazones de los críticos.

“Uno se siente muy bien, porque se siente el apoyo de la gente. Imaginate, es la segunda fecha y con toda este gente que viene a apo­yarnos. También tenemos en la mira lo que es la ‘15′, ellos también sienten eso, que podemos darles eso. Se siente mucho el apoyo de ellos y solo queda disfrutar de todo esto”, enfatizó Sán­chez.

Es el primer grito sagrado en el 2024 del mediocam­pista paraguayo que había marcado 4 goles en la tem­porada pasada. Luego, en el 84, el español Álvaro Fidalgo apareció por el cos­tado izquierdo del área del Querétaro y tocó la pelota al centro para que Julián “Pantera” Quiñones firmara el 2-0 con un toque frente al arco. Así, el América llegó a seis unidades y el Querétaro se quedó con un punto.

¡ÁNGEL SE LUCE!

El delantero paraguayo Ángel Romero arrancó con todo la temporada 2024. Por la fecha 1 del Campeonato Paulista, en la victoria de Corinthians ante Guaraní 1-0, nuevamente el Melli mostró toda su calidad con un golazo extraordinario.

A los 28 minutos del partido, luego de una gran jugada colec­tiva, el paraguayo recibió un centro perfecto del experimen­tado lateral Fagner. Romero no dudó y aplicó una acrobática definición para mandar el balón al fondo. El paraguayo tam­bién dio que hablar en el festejo, ya que lo festejó flameando una bandera paraguaya junto a Matías Rojas, el otro compa­triota del Corinthians.

ROBERT DIBUJÓ ASISTENCIA

Robert Morales muestra su clase en Toluca

El delantero paraguayo Robert Morales (24 años) arrancó en el banco de suplentes, pero saltó al campo de juego ya en el primer tiempo y terminó aportando una asistencia en la goleada que consiguió el Toluca sobre el Mazatlán. La Pantera revolucionó la ofensiva de su equipo y en el minuto 60, recibió un pase a profundidad, picó con su característica poten­cia, levantó la cabeza y asistió a Jean Meneses, quien marcó el 2-1 parcial y luego firmó su doblete para ser la gran figura del partido. El atacante guaraní venía de jugar apenas 7 minutos en el empate 2-2 ante Querétaro. En el Mazatlán ingresó Luis Amarilla, en el complemento, mientras que Josué Col­mán, de gran temporada 2023, sigue ausente por lesión.