El América, que tuvo en can­cha al paraguayo Richard Sánchez en el segundo tiempo, puso un pie en la final del fútbol mexicano al golear de visita 5-0 al Atlé­tico San Luis, en el partido de ida de su serie de semifi­nales del torneo Apertura 2023.

El mediocampista para­guayo Richard Sánchez arrancó en el banco de suplentes y saltó al campo de juego en el minuto 74. Logró una valoración de 6.6, según los datos Sofas­core. El Cachorro tuvo 100 % de efectividad en sus pases desde que ingresó y además tuvo un peligroso disparo a portería que pasó muy cerca.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará mañana en el estadio Azteca. Para avanzar a la final, el Atlético San Luis tendría que ganar por seis goles de diferencia.

En caso de un empate global, América pasaría a la final por el criterio de mejor posición en la tabla en la fase regular: fue líder y el Atlético terminó en el séptimo lugar.

La segunda semifinal se jugó anoche entre los Pumas y Tigres.