• Por Luis Irala
  • Nacion Media

La diferencia indivi­dual entre uno y otro equipo fue fundamen­tal para que Guaraní se lleve el triunfo frente a Resisten­cia. Fue 3 a 2 para el Legen­dario.

Los primeros 20 minutos fue­ron de dominio de Resisten­cia. En ese lapso el cuadro chacariteño mostró mejor fisonomía de equipo y fueron cuatro llegadas netas de gol a favor del equipo del Bajo, pero las desperdició todas.

Pasada la mitad de la primera fracción, Resistencia bajó el ritmo de juego, tal vez pasán­dole factura el campo pesado por la lluvia caída y el intenso ritmo imprimido, que mere­ció por lo menos un gol en el arco contrario.

Sobre los 42 minutos se pro­dujo el tanto para Guaraní, tremendo contraataque encabezado por Romeo Bení­tez que culmina en la red el uruguayo Facundo Barceló, para terminar ganador el Aborigen al término del pri­mer acto.

Al minuto de la complemen­taria el Cacique empieza a definir el partido a favor con la concreción del segundo gol por intermedio de Richard Prieto. Luego descontó Ruiz Díaz, pero enseguida Romeo Benítez culminó su gran partido marcando el tercero del Legendario, en otra rápida jugada. Sobre el final Ruiz Díaz de penal marcó el 3-2 definitivo. Guaraní ganó gracias a su gran contun­dencia, ante un rival que pagó caro su falta de gol.