• Por Juan Duarte
  • Nación Media

En un partido entretenido, sobre todo en el tramo final, Resistencia y General Caba­llero de Mallorquín iguala­ron 1-1 en Dos Bocas. Luego de un primer tiempo en el que ambos tuvieron ocasiones, pero sin fortuna frente a los arcos, lo mejor quedó reser­vado para el segundo tiempo.

Fue ahí que el equipo mallor­quino se puso adelante con el gol de cabeza de Hernán Pérez, tras una excelente asistencia de Clementino González.

Resistencia reaccionó a tiempo para emparejar todo, “ayudado” en gran medida por una infantil indecisión de Manuel Romero, que tras un intento fallido de despeje cometió una imprudente falta sobre Lezcano, que el árbi­tro Blas Romero pitó penal sin dudar. El propio Lezcano no falló desde los 12 pasos y decretó la paridad.

Lo que se vio después fue un encuentro de ida y vuelta, donde Jorge Sanguina tuvo la ocasión más clara para desni­velar el partido, pero su cabe­zazo pegó en el travesaño. Hasta el minuto final pudo llegar el desequilibrio para cualquiera, pero finalmente el marcador ya no se movió.