La gran polémica del par­tido en donde Cerro Porteño perdió con­tra Palmeiras 2-1 en el estadio Morumbí fue la validación del gol del empate de los brasileños, convertido por el paraguayo Gustavo Gómez. El tanto fue en evidente posición adelan­tada, teniendo en cuenta que en el momento del disparo de Gómez, Artur se encontraba frente a Jean Fernandes, moles­tando la visual del arquero.

El árbitro del compromiso entre el Verdão y el cuadro azulgrana fue el argentino Fernando Rapallini, quien luego de esa acción se encuen­tra en el ojo de la tormenta a consecuencia de las críticas no solo de la prensa compa­triota, sino que además los reclamos también vinie­ron de otros países. Ayer, la Comisión de Arbitraje de la Conmebol quiso justificar el error, a través de un audio divulgando lo que se habló en la cabina VAR luego de conver­tirse el tanto de Gómez, aun­que todas las explicaciones no convencieron a nadie. Hasta el momento del gol, Palmeiras no encontraba la fórmula para vulnerar la valla azulgrana.

Facundo Sava, entrenador de Cerro Porteño.FOTO:AFP

El entrenador cerrista, Fer­nando Sava, también mostró su disconformidad expre­sando lo siguiente: “El juga­dor Artur está en la línea de la pelota, junto con el arquero, yo lo hubiese anulado, no soy referí, para mí estaba clara­mente en la línea de la pelota. Me pareció que era claro, pero en el VAR lo vieron dis­tinto”, concluyó el técnico.

Por otro lado, el Ciclón no podrá contar con el goleador Diego Churín en el próximo partido copero frente a Bolí­var, por acumulación de tres amonestaciones.

DANIEL GARNERO TAMBIÉN PROTESTA

El entrenador de Libertad, Daniel Garnero, tampoco se quedó atrás en cuanto a reclamos contra el arbitraje de Facundo Tello, el argentino que pitó en la derrota del Gumarelo frente a Alianza Lima (2-1). Al técnico albinegro le molestó bastante el poco tiempo añadido en el final del compromiso (seis minutos).

“Hubo muchos cambios, el VAR intervino también, varios lesionados; en el Mundial se daban de adición 10 a 11 minutos, pensé que se daría así, pero no ocurrió”, se descargó el DT. Garnero también mencionó que “nos faltaron la efectividad y contundencia para manejar mejor el partido, en el inicio del segundo tiempo nos hacen un gol y ahí nos agarraron en apuros. Yo creo que si en el primer tiempo hubiésemos tenido más efectividad, el partido se podía dar de otra manera”, aseveró el estratega.