• Por Rolando Vargas
  • Nación Media

La jerarquía y clase de Óscar Cardozo, más la velocidad de Enso González y el gran funciona­miento colectivo del equipo, sirvieron para que Libertad aplaste a Resistencia, que careció de recursos para fre­nar a la máquina gumarela.

El técnico Daniel Garnero dio descanso a varios de los futbolistas titulares con miras al juego copero del jueves ante Alianza Lima, pero no se notó por el gran trabajo en todas sus líneas.

La fiesta se desató muy tem­prano, Enso González apro­vechó su velocidad ante una defensa dormida y al minuto 2 ya gritó su gol. El domi­nio futbolístico como men­tal se hizo vida en la cancha y Óscar Cardozo aumentó rápido (9′), aprovechando las dudas defensivas.

El Gumarelo se paseó a pla­cer, sin correr riesgo defen­sivo y “Tacuara” puso su sello con un tiro libre, en donde aprovechó la desa­tención para elevar el balón encima de la barrera para anidarse en el ángulo. Un soberbio gol de un talen­toso que está pasando un gran momento y la hin­chada gumarela disfruta con muchos goles.

En la complementaria reguló el ritmo, sin poner en riesgo su arco. Sin embargo, pudo aumentar Lorenzo Melgarejo, dejando el mar­cador en 4-0, cuando bien pudo ser una goleada histó­rica, porque así como ano­taron desperdiciaron varias chances. Libertad marcha firme arriba y es difícil pen­sar que pueda ceder en la carrera por el título.