Un partido estraté­gico y efectivo plan­teó Paraguay para derrotar a la Argentina por 2-1 y ponerse líder del Grupo A del Sudamericano Sub-20 disputado en Colombia.

En un encuentro bastante trabado, Gilberto Flores mos­tró toda su garra para recu­perar un balón y enfilarse al arco argentino para sacar un potente remate de media distancia para adelantar en el marcador a la Albirroja. Muy pronto la Albiceleste empa­rejó con un tanto bien traba­jado por el sector izquierdo, que aprovechó muy bien Mar­tín Perrone.

Argentina tuvo la tenencia del balón, pero generó poco peligro en el periodo uno, sin embargo Matías Segovia pudo aumentar ante el descanso.

En el capítulo dos, nueva­mente Paraguay se puso en ventaja con el penal conver­tido por Allan Wlk, quien es uno de los goleadores del tor­neo con dos tantos.

Argentina presionó en todas sus líneas, pero el elenco gua­raní resistió bien teniendo como figura nuevamente a su portero Ángel González, la firmeza defensiva, el gran tra­bajo de Gauto y Gamarra en el medio y la versatilidad de Sego­via más el sacrificio de Gonzá­lez y Allan Wlk en ataque.

“La clave estuvo en agrupar­nos bien y buscar el momento para contraatacar y aprove­char los momentos. No vamos a relajarnos, buscaremos la clasificación”, expresó Matías Segovia.

REPOSO DE GÓMEZ

El volante Diego Gómez quedó fuera del partido por una lesión muscular a nivel del músculo sóleo y tiene reposo deportivo, fisiote­rapia y cuidados médicos para su pronta recupera­ción. Igualmente el técnico Aldo Bobadilla dio descanso a Sebastián Quintana, aunque este último ingresó en el complemento.

Paraguay ganó con: Ángel González; Alan Núñez, Gil­berto Flores, Thiago Ser­vín, Alexis Cantero (60′ Axel Alfonzo); Matías Segovia (85′ Kevin Pereira), Ariel Gama­rra, Nelson Gauto (75′ Sebas­tián Quintana), Leonardo Rolón (75′Luis Rolón), Allan Wlk (75′ César Olmedo) y Diego González Goles: 32′ Gilberto Flores y 55′ Allan Wlk (P). 34′ Máximo Perrone (A).

El lunes puede asegurar su clasificación Paraguay si derrota a Perú, que anoche enfrentó a Colombia. ­