“Campeones hay muchos, el que mejor juega es uno solo. Racing campeón de campeones”, escribió en cuenta oficial de Twtter Racing tras finalizar el incidentado encuentro, que finalizó antes de tiempo por la serie de expul­siones, que dejó a Boca Juniors con 6 jugadores.

Racing ganó el trofeo de cam­peones del fútbol argentino al derrotar 2-1 al Xeneize en el tiempo suplementario, tras empate a uno en los 90 minu­tos, de una final disputada en el estadio de Villa Mercedes, en San Luis, que terminó en escándalo.

En un tenso encuentro de 120 minutos, Racing se dio el gusto de celebrar semanas después de perder el título en la última fecha de la Liga 2022 a manos de los xeneizes.

Boca terminó ayer domingo con seis jugadores en el campo tras sufrir 5 expulsa­dos, por lo que el partido con­cluyó con victoria de Racing por inferioridad numérica de su rival.

El Xeneize se había clasificado de manera automá­tica para disputar esta copa nacional al obtener la Copa de la Liga y la Liga, los dos torneos de la temporada, mientras que Racing acce­dió tras vencer a Tigre (3-2) en duelo de subcampeones.

Boca se puso en ventaja con un zurdazo cruzado de Nor­berto Briasco a los 18 minu­tos, pero cuatro minutos después Racing llegó a la igualdad con un bombazo de Matías Rojas, que venció la débil resistencia del arquero Agustín Rossi.

La definición se trasladó al alargue, en el que Racing buscó más ante un Boca que había quedado en infe­rioridad numérica, y a los 118 minutos Carlos Alcaraz conectó de cabeza un centro de Piovi y desató el fes­tejo albiceleste.

En Boca ingresó en el com­plemento, el paraguayo Óscar Romero.

De este modo, Racing alcanzó su 14ª copa nacional, con lo cual alcanzó a River en esta categoría de títulos, ambos detrás de los 16 trofeos que tiene Boca a este nivel.­­