• POR HERNÁN PENAYO

El clásico blanco y negro fue para Liber­tad 4-0 frente a Olim­pia. La violencia también ganó por goleada, en una jor­nada bochornosa. El caliente juego por los octavos de final de la Copa Paraguay tuvo de todo: polémicas, un expul­sado y disturbios en las gra­das de parte de las barras. El encuentro paró primero 27 minutos por culpa de los inadaptados del Olimpia, que lanzaron bengalas al campo y se pelearon en gra­derías sur.

En el segundo tiempo, nuevamente se detuvo el encuentro a los 52′ porque los vándalos arrancaron butacas, que fueron lan­zadas al campo. El árbitro Giancarlos Juliadoza dio por suspendido el partido por falta de seguridad. El caso pasa a manos del Tribunal Disciplinario de la APF, que dictaminará la clasifica­ción de Libertad a los cuar­tos de final.

Grandes incidentes protagonizó la hinchada de Olimpia.FOTO:EDUARDO VELÁZQUEZ

El Gumarelo aprovechó los errores y un encendido Lorenzo Melgarejo marcó los tres primeros goles, uno de penal, cerrando la cuenta Roque Santa Cruz en el final del primer tiempo.

Alfredo Aguilar cometió un claro penal a Diego Gómez y fue expulsado, lo que encen­dió la rabia y protestas de los olimpistas al inicio del compromiso. ­