• POR IRENEO ACOSTA R.
  • Nación Media

Sol de América aprovechó las oportunidades que tuvo en el juego frente a Guaireña y pudo volver a sumar tres pun­tos que le sirven para pensar en el acumulativo de cara a una presencia internacional el próximo año.

El 2 a 0 fue categórico en el partido, por la superiori­dad en el campo de juego en cuanto a nivel futbolístico y presencia de jugadores tras la tempranera expulsión de Víctor Ayala por agresión, cuando su equipo estaba mejor en el primer tiempo.

Al comenzar la segunda mitad, el juvenil Coronel abrió el marcador y creció el dominio solense. Jugó mejor, controló el partido y cuando pudo, atacó. Ojeda esta vez no tuvo mucho trabajo en el arco unicolor porque Guai­reña no mostró mucho con relación a partidos anterio­res. Sintió otra expulsión de Ocampos, quien reemplazó a Viera y en pocos minutos agredió a Leguizamón para ser expulsado, con el apoyo del VAR. Ya en los minutos finales, Jaime Moreno apro­vechó un pase de Rodrigo Rojas para vencer a Espínola y asegurar la victoria de su equipo. El árbitro acertó en las dos expulsiones, con res­paldo de Mereles y Aquino en el VAR.