Tras igualar a un gol por sector en tiempo normal, el Juventud de San Cosme y Damián fue mucho más certero en la tanda de los tiros penales y clasificó a la siguiente fase de la Copa Paraguay dejando fuera al 3 de Febrero de Ciudad del Este, que hizo de local en su estadio Antonio Aranda.

A los 6 minutos del primer tiempo, Gerónimo Mereles abrió el marcador a favor de Juventud, diferencia que fue anulada a los 33′ de este mismo período por Derlis Chávez, quien anotó el 1-1 parcial, que no se movió hasta el final y que obligó los tiros penales.

En esta instancia decisiva, los de San Cosme y Damián lograron sellar su boleto a la siguiente fase, ganando por

con el compromiso entre los equipos capitalinos del Valois Rivarola y Rubio Ñu, en el estadio de La Arboleda, a partir de las 16.00.