• Por Óscar Distéfano

Dejando atrás su triste elimi­nación copera, Guaraní recu­peró la sonrisa en el torneo tras golear en el cierre de la quinta fecha del Apertura a un deste­ñido 12 de Octubre, que de local no supo neutralizar la mayor ambición ofensiva de la visita y lo pagó muy caro.

El Aurinegro aprovechó la velocidad y habilidad de Matías Segovia para plasmar su superioridad en el campo de juego, que lo hizo a través de un penal que Fernando Fernán­dez lo cobró para el 1-0 par­cial a los 15 minutos, que Jorge Mendoza lo estiró a 2-0, nueve minutos más tarde.

El 2-0 en contra fue un golpe muy duro para el dueño de casa, que en los minutos finales del primer tiempo buscó rebelarse, aunque sin la fuerza y convic­ción necesaria para golpear el arco de Devis Vásquez.

En la complementaria y mediante sucesivos penales para ambos equipos, Gua­raní estiró el marcador a 3-0 mediante Matías Sego­via y que José Ortigoza lo des­contó a 3-1.

A partir de aquí y con superiori­dad numérica por la expulsión de Danilo Ortiz, el Aurinegro manejó los hilos hasta sellar con total autoridad su primer triunfo en el torneo.