POR IRENEO ACOSTA ROMERO

El líder del torneo sufrió para poder sumar de vuelta los tres puntos en un partido que por poco se le complicó. El 2 a 1 ajustado fue merecido por lo que hicieron sobre todo en el primer tiempo, cuando llegaron los goles de Alfio Oviedo y Marcelo González, antes de los 20 minutos del compromiso frente a un rival que se puso fuerte, pero careció de definición.

Guaraní jugó como debe afrontar el partido fecha tras fecha para poder llegar al objetivo de ser campeón del Torneo. Con ganas, con fuerza, con goles y en juego de equipo, el Aurinegro supo capear el partido ante un aguerrido adversario, pero se complicó solo.

El primer tanto de Oviedo ante pase de Fernando Fernández y después, Marcelo González se anotó como artillero del equipo.

Los nervios jugaron una mala pasada a los locales, porque se hicieron amonestar e incluso expulsar cuando el compromiso estaba con alto voltaje. Marcelo González con un pisotón contra Ángel Martínez y con el VAR incluido, el árbitro le mostró la roja. En esta acción, el árbitro López no mostró la personalidad, porque debió amonestar a otros, por reacciones fuertes e incluso con empujones y agresiones, sobre todo a Pablo Gavilán.

Antes de terminar el primer tiempo, Borja descontó con golpe de cabeza. Ya en la complementaria, Borja tuvo el empate en sus pies, pero malogró un penal. Hasta a Jubero lo expulsaron y el partido se calentó mucho más. Al final, sufrió Guaraní que buscó aumentar de contragolpe, pero ya no pudo más. Luqueño sufrió una dura caída y que ha complicado en el promedio en zona de promoción.

VERSUS EN TWITCH

El Grupo Nación/ Grupo Multimedia incursiona en las nuevas plataformas con el debut de Versus Casters, powered by HEI Network con la transmisión desde las 17:30 del Superclásico de hoy entre Cerro Porteño y Olimpia.

En la emisión especial por Twitch, los casters elegidos son Mauri Vera, quien llevará las narraciones, Franco Da Rosa (fanático de Cerro Porteño) y Kokeba (fanático de Olimpia), quienes comentarán y reaccionarán sobre las acciones de juego en La Nueva Olla.