Por Óscar Distéfano

12 de Octubre no pudo sacar provecho de una superioridad numérica desde los 34 minutos y compromete sus chances al caer de local por 2-1 ante el Huachipato de Chile. Fiel a su chip copero, los itaugüeños buscaron de entrada esperar y cerrarse en su campo de juego, apostando a la velocidad de José Ariel Núñez y a la fortaleza de Pablo Velázquez para intentar inquietar la defensa rival.

Huachipato siguió manejando mejor el balón, hasta que a los 24′ destrabó el cerrojo itaugüeño tras un cabezazo del paraguayo Cris Martínez y mal despeje de Cardozo, que el delantero argentino Walter Mazzantti aprovechó. El tempranero gol en contra descompaginó totalmente la estrategia del 12, que se vio forzado a adelantar sus líneas, pero sin la claridad necesaria para llegar al empate.

Los itaugüeños llegaron al empate con gol de José Ariel Núñez (54′), igualdad que Huachipato lo volvió a desactivar dos minutos más tarde, mediante un cabezazo de su goleador Mazzantti para el definitivo 2-1.