Veinte años atrás, el martes 18 de julio del 2000, la selección paraguaya consiguió el histórico primer triunfo ante Brasil, en una eliminatoria para una Copa Mundial. Aquella noche, en el estadio Defensores del Chaco, la Albirroja venció 2-1 a los brasileños, en la ruta a la cita ecuménica de Corea-Japón 2002.

El partido perteneció a la quinta fecha de las eliminatorias rumbo al mundial asiático. La Albirroja ocupaba el quinto lugar en la tabla, con 6 puntos, producto de dos partidos ganados y dos perdidos.

Hasta ese día los paraguayos habían enfrentado en eliminatorias a los verdeamarillos en ocho ocasiones y los resultados fueron seis victorias de Brasil y dos empates. Desde el principio le perdió el respeto a Brasil y a los seis minutos Carlos Humberto Paredes puso en ventaja a la Albirroja. En la complementaria, Rivaldo empató el partido; sin embargo, a siete minutos del final, el recién ingresado Jorge Campos logró el 2-1 definitivo.