Un gran triunfo logró Libertad en Colom­bia anoche al vencer por 2 a 1 al Deportivo Indepen­diente Medellín (DIM), en el arranque del Grupo H de la Copa Libertadores de Amé­rica. El Gumarelo encaró muy bien el primer tiempo del par­tido, esperando al rival y ases­tando en el momento opor­tuno. Así, a los 3 minutos de juego, Bocanegra, con golpe de cabeza, abrió el marcador tras un servicio de Milesi, de tiro libre.

Si bien el equipo de Ramón Díaz no fue intenso en ata­que, tuvo mucha efectividad a la hora de la definición.

Al promediar la primera parte, el capitán liberteño y eterno goleador, Óscar “Tacuara” Cardozo, marcó el segundo de zurda, en lo que sabe, luego de recibir un pase de Ferreira dentro del área.

El equipo colombiano tuvo algunas aproximaciones a la portería visitante, que Mar­tín Silva se encargó de evitar cualquier situación que com­prometía a su arco.

Andrés Ricaurte fue el más claro en la creación, pero arriba Garcés y Caicedo no sacaron ventaja ante Luis Car­dozo y Viera, porque en varias ocasiones probaron sorpren­der con remates de larga dis­tancia, pero sin éxito.

En la etapa final, Libertad se replegó bastante por la pre­sión que impuso el rival que llegó a descontar por interme­dio del zaguero Jesús Murillo con golpe de cabeza. El gol le animó aún más a los colom­bianos que insistieron, pero el elenco paraguayo se reforzó atrás con el ingreso de Da Silva por “Tacuara” y tuvo la capa­cidad de sostener la ventaja hasta el final para iniciar la Copa con el pie derecho, lide­rando el Grupo.

BOCA IGUALÓ CON CARACAS

Un tiro libre de Robert Hernández dio al venezolano Caracas FC un empate 1-1 ante el gigante argentino Boca Juniors en el inicio este martes del Grupo H. El impecable gol a pelota quieta de Hernández niveló para el campeón de Venezuela en el minuto 55, después de que el xeineze picara adelante por intermedio de Ramón Ábila en el 25. El defensor para­guayo Júnior Alonso no estuvo en el equipo.