Barcelona, España. AFP

El Barcelona (2º) se impuso en casa por 2-1 al Levante (13º), este domingo en el cierre de la 22ª jornada de la Liga española, con lo que pudo mantenerse a tres puntos del líder Real Madrid.

El joven de 17 años Ansu Fati y Lionel Messi encarrilaron la victoria azulgrana en la primera parte, el primero con un doblete y el segundo dándole el pase decisivo en ambas ocasiones (minutos 30 y 31). En la segunda mitad, el Levante acortó por medio de Rubén Rochina en el 90+2, pero ya sin tiempo para bus­car el empate. El Real Madrid había ganado 1-0 el derbi al Atlético y envió una dosis de presión al Barça, que resis­tió bien la guerra de nervios.

En Italia, Juventus man­tiene el paso firme, Inter y Lazio aguantan. Un doblete de penal de Cris­tiano Ronaldo (40 y 80) y un tanto del holandés Matthijs De Ligt (90+1) le bastaron al líder Juventus para derrotar 3-0 a la Fio­rentina (14º), en una 22ª jornada en la que también ganaron sus principales perseguidores, Inter de Milán (2º) y Lazio (3º), que siguen a tres y cinco puntos respectivamente.

En la Premier, Manchester City cae ante Tottenham y queda a 22 puntos del Liverpool. El Manchester City perdió 2 a 0 en su visita a Tottenham en la 25ª jornada de la Premier League inglesa, con lo cual quedó ya descolgado a 22 puntos del líder Liverpool, que se acerca a pasos agigantados hacia un título nacional que se le resiste desde 1990.

El Lyon perdió 2-1 en el campo del Niza, en la 22ª jornada de la Ligue 1 francesa, y desaprovechó la oportunidad de ascender al cuarto puesto, algo que hubiera conseguido en caso de victoria.