Porto Alegre, Brasil. AFP.

Perú y Venezuela fir­maron un empate sin goles este sábado en un duelo disputado en Porto Alegre por el grupo A de la Copa América que estuvo marcado por el uso del VAR para anular dos tantos de los peruanos que, pese a dominar, se fueron con las manos vacías.

El empate deja a ambos equipos como escoltas de Brasil, que en el partido inaugural de la copa en San Pablo goleó a Bolivia por 3-0.

El VAR fue la maldición de un equipo inca que tuvo más chan­ces de gol que su rival a lo largo del partido, pero que sufrió la anulación de un gol de Chris­tofer Gonzales en la primera mitad e idéntico fallo ante ano­tación de Jefferson Farfán en el segundo tiempo.

En el arran­que, el duelo se frenó por la acu­mulación de faltas cortando el ritmo a ambos equipos, pero en el complemento los dirigidos por Ricardo Gareca mostra­ron mayor vocación ofensiva ante una selección vinotinto que prefirió retroceder y con­traatacar, y terminó con diez hombres por expulsión de Luis Mago (75’).