El repollo es una hortaliza compuesta mayoritariamente de agua, muy versátil a la hora de preparar alimentos, pues se puede consumir crudas o cocidas. Tiene alto contenido de minerales y vitaminas, casi no tiene calorías y ayuda al buen funcionamiento de varios órganos.

Entre las propiedades se mencionan que es antioxidante, antiinflamatorias, antidiabéticas, antiobesidad, antienvejecimiento, hipocolesterolémico, antihipertensivo y anticoagulante, además aporta fibras, vitamina K, carotenoides y vitamina C. Las coles también tienen azufre y son ricas en potasio, calcio y magnesio.

Gracias a su alto contenido de fibras, favorece el funcionamiento del intestino, tiene un efecto protector sobre el corazón y las arterias, debido a que es una hortaliza rica en potasio. Asimismo, por su contenido de folatos interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos.

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Existen varios tipos de coles que se pueden consumir crudas o cocinadas. Foto: Archivo

Esta hortaliza ayuda a reducir la absorción de grasa de los alimentos y evitan la oxidación de las células de la grasa, asimismo, combate los radicales libres y presión alta. Entre sus beneficios también aparece que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario, combatiendo virus, hongos y bacterias.

Al consumir coles, se combate el estreñimiento al tener alto contenido de fibras solubles; favorece la coagulación sanguínea evitando las hemorragias y ayuda a promover la pérdida de peso debido a que es de bajo contenido calórico, en carbohidratos y grasas.

Por otro lado, ayuda a prevenir la diabetes, equilibrando los niveles de glucosa en la sangre y ayudando a prevenir la resistencia a la insulina y la diabetes. El repollo morado, rico en zeaxantina y luteína, carotenoides que protege los ojos contra los rayos UV y previene el surgimiento de cataratas.

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El repollo es una hortaliza muy versátil que puede ser consumida de distintas formas. Foto: Archivo

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