La atleta paraguaya Mónica Prieto alcanzó este lunes el primer lugar en los 5.000 metros con un tiempo de 21:40.13 en los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales que se desarrollan en Berlín, Alemania. En una excelente presentación, la fondista paraguaya sumó la segunda medalla para nuestro país y la primera de oro.

El atletismo y la gimnasia dieron a la delegación paraguaya sus primeras medallas y la posibilidad de subir al podio de los mejores del mundo para demostrar que nuestro país está listo para competir y derribar barreras. Mónica Prieto y Valery Vera son las flamantes atletas con garra guaraní que conquistaron los primeros puestos de los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales.

Paraguayas en los primeros puestos de Berlín

Paraguay inició la jornada hoy en Berlín, Alemania, con el anuncio de la primera medalla de oro ganada por la fondista paraguaya Mónica Prieto logró, quien logró cruzar la meta de los 5000 metros en la primera ubicación, dejando el cronómetro en un tiempo de 21:40.13. De esta manera, la compatriota sumó la segunda medalla para el contingente guaraní en Alemania y la primera de oro.

El pasado sábado 17 de junio, durante las primeras pruebas de gimnasia rítmica, la paraguaya Valery Vera logró hacerse con la medalla de plata. La delegación prosigue en la fecha su participación en las diferentes modalidades que forman parte del programa deportivo de los Juegos Mundiales de Verano de Special Olympics Berlín 2023.

Lee más: ¿Vas al gimnasio por primera vez? Estos consejos son para principiantes