En el marco de la celebración de su 45º aniversario, Amandau lanzó ayer una importante campaña orientada a reconocer artistas emergentes y otorgarles becas de estudio a través de un concurso de diseños para su producto “Rohayhu”.

Se trata de un helado con forma del mapa de Paraguay que se lanzó este año, por tiempo limitado, y que será relanzado en el 2019 exhibiendo el packaging del ganador del concurso. Las bases y condiciones están disponibles en la web de la marca.

“Esto se da desde la unión de un ícono paraguayo, que es el helado Amandau, y la Fundación Ida Talavera, con el objetivo de fomentar la creatividad”, explica Félix Toranzos, en representación de la Fundación.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

A través de esta alianza se busca brindar apoyo a artistas emergentes paraguayos y potenciar sus talentos, con la acción denominada “Concurso Rohayhu”, que tendrá dos focos principales. En primer lugar, la competencia y, en paralelo, el ganador junto con los otros 19 mejores trabajos recibirán una beca para realizar talleres de arte a lo largo de todo el año, bajo la tutoría de artistas de la talla de Félix Toranzos, Ricardo Migliorisi y otros.

“Lo que buscamos es que el artista o el futuro artista se jerarquice diseñando el futuro producto de Helados Amandau. La idea es premiar a los artistas dándoles asistencia logística y técnica para que puedan llegar a sus sueños y puedan hacer realidad lo que buscan”, agregó Toranzos.

Parte de lo recaudado a través de la venta de este producto durante el 2019, 300.000 unidades, servirá para sostener la formación de estos artistas a través del programa de la fundación, “Arte Re-surgente”.

“Con esta experiencia, en Arte Re-surgente descubrimos un poco un gran talento entre los jóvenes, hay mucho potencial, tanto entre los que se forman institucionalmente así como los que se forman de otra manera. Lo que hace la Fundación Ida Talavera es darle ese empujón para que la persona interesada sienta ese apoyo y pueda realizar su sueño de ser creativo, de ser artista”, agregó.

Durante la presentación, que tuvo lugar en el local de la heladería ubicado sobre la Avda. San Martín, recordaron que el diseño del lugar fue realizado por el artista y arquitecto Jenaro Pindu.

Dejanos tu comentario