El domingo 2 de junio, desde las 10:00, se realizará la sexta edición del “Festival Chipa Pirayú” en la Estación del Ferrocarril de la ciudad de Pirayú, departamento de Paraguarí.

Durante la jornada habrá excelente músicas acompañadas de danzas paraguayas, gastronomía y artesanías típicas. “Pirayú es una localidad estratégica con relación al turismo ya que en los últimos años ha experimentado un gran crecimiento y actualmente se encuentra bien posicionada por su variedad gastronómica que es muy apreciada. Así también, cuenta con mucha riqueza histórica y cultural que se suman a su belleza natural”, dijo el director de Prestaciones Turísticas de la Senatur, Javier Ramírez.

Adriana Ortiz, presidenta del Instituto Paraguayo de Artesanía (IPA) destacó que la ciudad es cuna de maestros artesanos, zapateros y de la hamaca paraguaya. “Este evento no solo convoca a la gastronomía más popular de todo Pirayú, sino que convoca al folclore, a la música”.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY
Chipa Asador. Foto: Ilustrativa.

Durante el encuentro que se extenderá durante todo el día, habrá ferias gastronómicas típicas, además de una variedades de chipas como: el asador, kandoi, so’o, mbejues, postres, cocido quemado, sopa paraguaya, sopa so’o, postres típicos, entre otros.

Estarán invitados varios grupos musicales, danzas y teatro, también se realizarán recorridos históricos. El acceso al evento es libre y gratuito.

Así también, estarán habilitadas las posadas turísticas de Paraguarí que se encuentran certificadas por la Senatur para los que deseen extender su estadía por la cuidad.

Dejanos tu comentario