La difusión del conoci­miento y la aplicación de las últimas innova­ciones tecnológicas son cla­ves para seguir desarrollando el sector ganadero. También tiene una fundamental impli­cancia la visión de la sustentabi­lidad, indicaron referentes del sector pecuario, en el marco de la apertura oficial del Séptimo Congreso Ganadero, organi­zado por la Asociación Rural del Paraguay (ARP), evento auspi­ciado por Banco Basa.

Luis Enrique Villasanti, titu­lar del gremio, destacó que el congreso trata de inculcar una forma de desarrollo sostenible y que se conozca el trabajo del campo, el sacrificio que implica y el respeto a las leyes ambien­tales.

Luis Enrique Villasanti, Marcelo González y Felipe Figueredo.

Por su parte, Marcelo Gonzá­lez, viceministro de Ganade­ría, manifestó que la apuesta por la ganadería siempre debe ir acompañada por la apuesta al conocimiento. En este sen­tido, destacó que se deben cono­cer y aplicar las tecnologías que permitan seguir desarrollando este segmento tan importante para la economía y que tiene un alto impacto social.

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En tanto, Felipe Figueredo, representante de la Comi­sión Técnica, comunicó que los temas del Séptimo Con­greso Ganadero fueron selec­cionados con mucho cuidado y haciendo énfasis en el cono­cimiento como factor más importante de poder y desa­rrollo. Sostuvo que Para­guay cuenta con importan­tes recursos naturales y uno de los desafíos es lograr cada vez más mayor eficiencia en la producción.

El evento, que finaliza en la fecha, tiene como lema “Actua­lización Ganadera con Visión Sustentable” y busca instalar en el productor conocimientos y herramientas tecnológicas, intercambio de experiencias, investigaciones y prácticas ganaderas exitosas que ayuden a mejorar los índices de pro­ductividad bovina y competiti­vidad de la carne en el marco de la sustentabilidad. En los dos días del evento están previs­tas 25 conferencias a cargo de destacados expositores nacio­nales e internacionales y los ejes temáticos están divididos en Nutrición, Sanidad, Repro­ducción, Calidad de Carne, Empresas y Ambiental.

El objetivo del congreso es con­tribuir a la difusión de expe­riencias tanto regionales como locales para acrecentar los índices de productividad y competitividad de la produc­ción bovina de carne dentro del marco de la producción sus­tentable.

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