Athletic de Encarnación y R.I. 3 Corrales de Ciudad del Este, dieron continuidad a la Copa Paraguay, en juego que se disputó en el estadio del club 22 de Setiembre de la capital del Itapúa.

El triunfo le correspondió al RI 3 Corrales 2-1 luego de una dura batalla que se disputó en un campo muy golpeado por la llovizna.

Aldo Cañete y Javier Portillo, anotaron los tantos para el equipo esteño; Robert Samudio, el gol para el local.

El partido se disputó bajo una pertinaz llovizna que dificultó por momento el desenvolvimiento de los jugadores dentro del campo de juego.

Teniendo en cuenta que el campeonato es por eliminación directa, ambos equipos buscaron desde el inicio llegar en zona de ataque para intentar llegar al gol.

Sin embargo el periodo inicial terminó sin vivirse la emoción del tanto.

El complemento tuvo un desarrollo dinámico y ambos equipos llegaban con insistencia. Sin embargo una acción de contragolpe le permitió al local llegar al primer tanto.

Una rápida salida por el sector derecho en la que Héctor Zayas pudo generar la acción que terminó cediendo el pase para Robert Samudio, que con toque suave marcó el único tanto del partido.

La visita reaccionó tras el golpe y buscó llegar al empate. Una acción de Pedrozo le permitió llegar hasta la zona de riesgo, pero tras el rechazo vino el fortísimo remate de Aldo Cañete desde fuera del área y lograr el tanto del empate.

Una acción de corner sobre el minuto 86, para el equipo visitante le permitió a Javier Portillo dentro del área chica rematar y anotar el tanto del triunfo para el RI 3 Corrales.

El partido ingresó en una etapa de nervios en los últimos minutos, pero la reacción del local no fue suficiente para lograr el empate y tentar la definición por la vía de los penales.

El equipo encarnaceno fue ganador de la Copa de campeones del Departamento de Itapúa, lo que le permitió clasificarse a este certamen.

Por su parte. R.I. 3 Corrales ingresó directamente al certamen teniendo en cuenta que pertenece a la división Intermedia.

Jueves:

16:45 Fernando de la Mora-Sportivo Iteño, estadio Luis Alfonso Giagni (Villa Elisa).

19:15 Deportivo Recoleta-Sportivo Luqueño, estadio Luis Alfonso Giagni (Villa Elisa)