Guaraní venció 1-0 a Capiatá en Dos Bocas en juego que dio continuidad al campeonato Clausura-2018. Poco público se llegó hasta el estadio aborigen para observar el compromiso.

Rodolfo Gamarra de penal, hizo el único tanto del compromiso. El aborigen fue mejor que el rival, pero solamente por la via del tiro penal pudo marcar la diferencia.

Ya se juega en Dos Bocas y con una temperatura bastante elevada.

Una buena corrida de Stiven Pérez por izquierda y el centro encuentra sólo a Mario Saldivar, que remata cruzado pero desviado.

Otra buena acción generada por el ataque aborigen deja sólo a Rodolfo Gamarra, pero su remate se va cerca del palo derecho. Guaraní va desperdiciando ocasiones para ponerse en ganador.

El equipo capiateño debió extremar recursos para mantener el cero en su arco. Guaraní fue mejor pero no tuvo gol en el primer tiempo.

Se juega el complemento y con una temperatura mucho más complaciente con los atletas.

El zaguero Mario Saldivar en lucha con Guido Di Vanni por el balón aéreo. Foto: Aníbal Gauto

Falta de Gustavo Noguera sobre Rodolfo Gamarra y el juez no duda en marcar el penal para el legendario. El propio Gamarra se encarga del remate y anota el primero del partido.

Sobre el minuto 79, el zaguero Néstor González pudo marcar el empate en jugada de pelota parada, pero el golero Víctor Centurión pudo rechazar el balón con el brazo de manera milagrosa.

El equipo ‘escobero’ carece de fuerza futbolística para generar alguna acción que pueda inquietar el triunfo aborigen.

Guaraní conforme con la ventaja, trata de cuidar el resultado con toques en el medio sector ya esperando la culminación del partido.

Ganó el aborigen en Dos Bocas ante un equipo que deberà mejorar mucho a futuro.