Libertad venció 4-1 al 3 de Febrero y se mantiene como único escolta del puntero Olimpia al cumplirse parcialmente la quinta fecha del campeonato Apertura-2018.

Oscar Cardozo, Iván Franco, Danilo Santacruz y David Mendieta, fueron los goleadores del equipo gumarelo; José Verdún, de cabeza el tanto para el local.

Antonio Bareiro habilitó al lateral Alan Benítez que se mandó una corrida y el centro perfecto para Oscar Cardozo que de cabeza marcó el tanto de apertura.

Eficacia total del equipo gumarelo, que con un primer ataque a profundidad ya llegó al gol y la ventaja en el juego.

Libertad volvió a llegar con peligro en el minuto 24. Cardozo habilitó a Bareiro y el remate cruzado se perdió muy cerca del palo derecho de Rodríguez.

En la última jugada del primer tiempo Alexander González pudo llegar al empate, pero su remate se fue levemente desviado ante la impotencia del golero Muñoz, en intentar contener el balón.

El complemento tuvo un inicio productivo nuevamente para el gumarelo. Una gran jugada individual de Antonio Bareiro, eludiendo rivales e ingresando al área habilitó al juvenil Franco, que con toque suave y colocado venció al golero Rodríguez.

El equipo ‘rojo’ buscó con sus medios la reacción. Así una acción de tiro libre le permitió a José Verdún llegar al tanto de descuento con golpe de cabeza.

Libertad respondió rápidamente y una buena jugada de Antonio Bareiro que cedió el pase a Salcedo, el remate y rebote en el golero Rodríguez, pero Danilo Santacruz, atento a la jugada remató al gol. Fatal para el equipo local que intentó reaccionar, pero recibió la estocada gumarela.

Ya en tiempo de descuento una acción de Santiago Salcedo le permitió a Libertad llegar al cuarto tanto. Carrera de contragolpe remate y rebote del golero Rodríguez, pero atento a la jugada apareció David Mendieta para rematar la jugada.

Goleada liberteña que sigue peleando por llegar a la cima de la tabla del Apertura.

La Ficha:

Estadio: Antonio Aranda

Arbitro: Arnaldo Samaniego

Asistentes: Roberto Cañete y Luis Onieva

Cuarto árbitro: Marcos Franco

Equipos:

3 de Febrero 1: Rodolfo Rodríguez; Juan Melgarejo, Delio Ojeda, Alejandro Prieto, Edgar González; Hernán Fredes (77’ César Giménez), Alexander González, Pablo Martínez, César Llamas; José Verdín, Hugo Sandoval (57’ Nicolás Alonso). DT: Marcio Marolla.

Libertad 4: Rodrigo Muñoz; Alan Benítez, Luis Cardozo, Paulo da Silva, Salustiano Candia; Antonio Bareiro (79’ Ricardo Gabazza), Sergio Aquino, Cristian Riveros, Iván Franco (74’ David Mendieta); Danilo Santacruz, Oscar Cardozo (66’ Santiago Salcedo). DT: Aldo Bobadilla.

Goles: 1’ Oscar Cardozo (L), 54’ Iván Franco (L), 69’ José Verdún (3F), 71’ Danilo Santacruz (L), 92’ David Mendieta (L)

Amonestados: J. Melgarejo, D. Ojeda, E. González, a. González (3F); L. Cardozo, C. Riveros (L)

Posiciones: Olimpia 13, Libertad 11, Dvo. Capiatá 8, Nacional 8, Independiente7, Sol 7, Guaraní 6, Cerro Porteño 6, Sportivo Luqueño 5, Santaní 3, Gral. Díaz 2, 3 de Febrero 2.