Santaní e Independiente no pudieron sacarse ventajas en el Norte del país y tuvieron que repartirse puntos con una igualdad de 1-1. Aunque ambos están necesitados por el problema en la tabla de promedios, el cuadro campograndense es el gran beneficiado con el empate.

Para ambos era un partido vital, y en el que estaba prohibido perder, ya que tienen un duelo especial en la tabla de promedios.

La visita fue bastante agresiva de entrada y tras un par de aproximaciones importantes, el goleador revelación del torneo, Sebastián Ferreira, aprovechó un gran pase al vacío de Martínez, para someter a Arévalos con un fuerte remate cruzado. El portero albinegro desvío el remate, pero la potencia superó la resistencia local.

Cerca de finalizar el primer tiempo, el local comenzó a ejercer presión y consiguió su propósito. El goleador albinegro, Fabio Escobar, desde los doce pasos, empató la cuestión, dando esperanzas hacia una victoria que era muy necesaria.

En la complementaria, el trámite fue bastante parejo, con ocasiones para desnivelar para los dos, pero sin la efectividad suficiente.

A la media hora de juego de la etapa final, Independiente se quedó con uno menos, por al expulsión de Nicolás Martínez, por una entrada muy dura hacia un rival.

El local, con uno más buscó con todo la victoria sobre el final, pero además de contundencia, careció de claridad y serenidad para dañar al cuadro campograndense.

Con el empate, Santaní se recupera algo de la derrota ante Olimpia, pero sigue penúltimo en la tabla del descenso, aunque muy cerca del promedio 1.000. Por su parte, Independiente saca un punto valioso para mantenerse fuera de la zona roja ante un rival directo.

El cuadro santaniano trepó a 16 puntos, mientras que Independiente sigue en quinto lugar de la tabla, con 22 unidades.