Cerro Porteño venció 2-1 a Sportivo Luqueño en juego que dio continuidad a la novena fecha del campeonato Clausura-2018.

Jorge Benítez y Nelson Haedo Valdez, fueron los autores de los goles para el equipo azulgrana. Fabio Escobar, el tanto para el auriazul.

El Ciclón debió trabajar bastante para llevarse la victoria ante un equipo auriazul que luchó hasta el final tratando de evitar una nueva caída.

El primer tiempo fue equilibrado en los primeros minutos, pero siendo el equipo del español Fernando Jubero el que buscó con insistencia abrir el marcador.

Lo consiguió con el tanto logrado por Jorge Benítez, antes de cumplirse los 20’.

Luqueño intentó reaccionar, pero la zona defensiva de Cerro trabajó con acierto para mantener el cero en el arco.

El complemento con una temperatura más complaciente, los jugadores se prodigaron para intentar realizar el mejor trabajo.

Los auriazules buscaron insistentemente llegar hasta el arco de Antony Silva, pero fallaron en la definición.

Una acción clara tuvo Marcos Gamarra, pero su fuerte remate se fue muy cerca del palo.

El equipo de Jubero, fue muy diferente en el complemento, pecó de conformista y debió sufrir bastante.

Sin embargo desde el banco saltó al gramado un ‘León’ para calmar las aguas. Nelson Haedo Valdez, prácticamente en su ingreso atropelló un balón aéreo y de cabeza marcó el segundo para Cerro, el gol de la tranquilidad y el festejo.

Un tiro libre le permitió al auriazul volver al partido. Fabio Escobar se encargó del remate y marcó un golazo para el descuento.

Los nervios mermó al equipo azulgrana que se dedicó en los últimos minutos a controlar el juego del rival para llevarse una trabajosa victoria.

La Ficha:

Estadio: Defensores del Chaco

Árbitro: Mario Díaz de Vivar

Asistentes: Eduardo Cardozo y Marcos Velázquez

Cuarto árbitro: Marcos Galeano

Equipos:

Sportivo Luqueño 1: Bernardo Medina; Gustavo Giménez, Paulo Lima (46’ Walter Ortiz), Joel Benítez, Marcos Gamarra; Aldo Quiñónez, Marcos Riveros, Wilson Pittoni (46’ Gonzalo Barreto), Blas Armoa (65’ Wilfrido Rivas); Uallace de Souza, Fabio Escobar. DT: Gustavo Florentín.

Cerro Porteño 2: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Escobar, Santiago Arzamendia; Marcelino Ñamandú (55’ Oscar Ruiz), Víctor Cáceres, Marcelo Palau, Hernán Novick; Jorge Benítez (70’ Jorge Rojas), Diego Churín (75’ Nelson Haedo Valdez). DT: Fernando Jubero.

Goles: 19’ Jorge Benítez (CP), 75’ Nelson Haedo Valdez (CP), 85’ Fabio Escobar (SL)

Amonestados: F. Escobar, A. Quiñónez, M. Riveros (SL)

Tabla: Olimpia 19, Cerro Porteño 18, Capiatá 14, Libertad 12, 3 de Febrero 11, Luqueño 11, Nacional 10, Guaraní 9, Santaní 8, Sol 7, Independiente 6, Gral. Díaz 5.