El seleccionado paraguayo de básquetbol femenino de mayores cayó por 67-80 ante Argentina en las semifinales del Campeonato Sudamericano que tiene lugar en Tunja, Colombia, y este martes desde las 18:45 disputará la medalla de bronce al representativo anfitrión, que cayó ante Brasil por 58-67.

Paraguay, arrancó con todo el encuentro ante las albicelestes y sorprendió ganando el primer cuarto por 20-14; para terminar cediendo el segundo por 16-17, con lo cual finalizó el primer tiempo con un parcial favorable para las guaraníes de 36 tantos contra 31.

Pero el gran desgaste realizado por el combinado nacional en esta primera mitad le jugó una mala pasada en la siguiente, ya que su rendimiento decreció y terminó cerrando un tercer cuarto para el olvido al perder por 11-31, parcial que sentenció el encuentro a pesar de que las nuestras ganaron el último cuarto por 20-18.

La Albirroja arrancó este juego con María Caraves, quien anotó 13 tantos; Tamara Insfrán, 13, María Mercado, 13, Paola Ferrari, 6; e Ilda Peña; igualmente ingresaron Marta Peralta, siendo la máxima encestadora del combinado con 17 conversiones; Patricia Rojas, 2; y Natalia Quevedo, 3.

A pesar de este traspié, el combinado guaraní logró alcanzar el gran objetivo de clasificar al AmeriCup 2019, que a su vez es clasificatorio para la Copa del Mundo Tokio 2020.

El título del Campeonato Sudamericano lo disputarán las selecciones de Argentina y Brasil.