La costanera de Asunción fue escenario de la tercera edición de la gran cita deportiva Toyota Duatlón Series 2018, que se corrió con la participación de casi medio millar de competidores de todas las edades y de ambos sexos, en las categorías Olímpica y Sprint.

En la categoría principal, la olímpica, que se celebró en masculino y femenino sobre las distancias de 10 kilómetros de corrida, 40 de ciclismo y nuevamente 5 de running, los fondistas Rodrigo Cañete y Laura Nuñez, fueron los más veloces para quedarse con lo más alto del podio.

En la rama masculina, el corredor Carlos Dose sufrió un serio contratiempo al momento de liderar la carrera con el pinchazo de una de las ruedas de la bicicleta que conducía; para suerte suya, otro deportista que estaba cerca lo auxilió facilitándole una de repuesto, con lo cual pudo completar el circuito.

Este contratiempo le sacó minutos importantes a Dose, a tal punto que ya no pudo recuperar la punta del pelotón de competidores, debiendo resignarse con el segundo lugar del podio.

Entre las mujeres, la campeona en la olímpica (10 kilómetros de corrida, 40 de ciclismo y 5 de running), fue la atleta Laura Nuñez, quien fue escoltada por Liz Lezcano en segundo lugar.

En la categoría alternativa sprint sobre 5 kilómetros, 20 de ciclismo y 2,5 kilómetros de corrida, Miguelina Sanabria fue la ganadora, mientras que en varones, Marcelino Recalde se quedó con el primer lugar.

En otro orden, la modalidad de postas fue para la dupla conformada por los atletas Pedro Duarte y Elias Escobar.

Tras la finalización de esta competencia, la firma organizadora Toyotoshi SA, sorteó importantes premios entre los competidores que consistieron en radios AM-FM, parlantes bluetooth Sony, televisores Smart LCD Sony y televisores cine en Casa.