Una impresionante cantidad de corredores, copó este domingo 5 de agosto las principales arterias de nuestra ciudad capital, dando vida a una nueva edición de la ya tradicional fiesta pedestre Olimpia Run, en homenaje a Don Osvaldo Domínguez Dibb, que se celebró en circuitos de 10 y 5 kilómetros, en masculino y femenino.

Esta competencia que fue organizada por el Club Olimpia de manera conjunta con Paraguay Marathon Club (PMC), reunió a un total de 407 en la categoría General de 10 kilómetros, que fue ganada en gran forma por los fondistas Héctor Ramón Silguero y María Verónica Domínguez.

El exdirigente decano Don Osvaldo Domínguez Dibb, respaldo el evento con su presencia. FOTO: FR

Silguero, atleta proveniente de San Juan, Misiones, sorprendió en esta categoría y cerró en el primer lugar del podio con un registro de 33 minutos y 13 segundos, más de un minuto de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, el roquealonseño Jorge Cabrera Cabrera, segundo con 34:34; mientras que Víctor Gómez, fue tercero con 34:51.

En la rama femenina, Domínguez, con el dorsal 315 en la remera, fue la ganadora tras cruzar la línea de sentencia con un tiempo de 37 minutos con 24 segundos; mientras que María José Sotelo se quedó con el segundo lugar tras parar el crono en 42:09; y Dexi Elizabeth Balbuena, fue tercera con 44:15.

Los mejores de la categoría 10 kilómetros celebran con sus respectivos trofeos. FOTO: FR

Y en el circuito alternativo de 5 kilómetros que se celebró con un total de 2.135 corredores en ambas ramas, y en ajustadas definiciones los ganadores fueron Martín Sanabria Espinoza y Lorena Artiles, respectivamente.

En varones, Martín Sanabria, José Francisco Bordón y Aldo González, protagonizaron un espectacular y electrizante duelo que se definió recién en los metros finales con un apretado triunfo del primero con un tiempo de 15 minutos con 40 segundos, con solo 10 segundos de ventaja sobre Bordón, que fue segundo con 15:50; y 26 segundos por delante de González, tercero con 16:06.

Don Osvaldo Domínguez Dibb comparte con los mejores de la categoría 5 kilómetros. FOTO: FR

En damas, tras entablarse también una dura pelea cabeza a cabeza, Lorena Artiles emergió finalmente como ganadora con un registro de 19:23; mientras que Eva María Ortiz Villalba, fue segunda con 19:35; y María Yolanda Cabrera, tercera con 19:55.