Con el éxito esperado y una buena participación se desarrolló la competencia de natación en "Aguas Abiertas", organizado por el Pacífico Club. Este certamen fue clasificatorio para los XI Juegos Suramericanos (Odesur) “Cochabamba 2018”, en la categoría general de 4.000 metros. Contó además con otra complementaria de 2.000.

El evento tuvo como escenario La Serena de Remansito, Departamento de Villa Hayes. El primer puesto en la categoría masculina, del recorrido de 4 kilómetros, con el tiempo récord de 32’ 37" 910, fue para el atleta del Club Deportivo Sajonia, Augusto Rafael Corrales Corrales, de 15 años de edad.

El segundo puesto es para, Ibrahim Alucin; el primer para Augusto Corrales y el tercer puesto para Juan González. Foto: Pánfilo Leguizamón.

En conversación para La Nación sostuvo que este galardón es algo que el esperaba para ir a los Juegos Sudamericanos en Cochabamba. "Ahora ya tengo la clasificación asegurada y voy prepararme para eso", afirmó Augusto.

"Fue una competencia bastante dura, me perdí dos veces pero pude recuperarme gracias al profesor Edgar Garcete que me guió".

En la categoría femenina el segundo puesto fue para Estefanía Díaz, el primer lugar para Paula Balansino y en el tercer lugar Rebeca Da Silva.

Y en la categoría general damas, Paula Balansino Giménez, de 17 años del Centro Deportivo SYC, con un tiempo 35’ 86" 184 fue la ganadora de los 4 kilómetros. La misma afirmó que es un logro para ella, por ser la primera vez que compite aguas abiertas. "Estoy contenta con lo que conseguí", señaló. Agregó que es distinto competir en una pileta o en río. "Acá tenés que ir sacando la cabeza, es como ir a ciegas y te desorienta", en cambio en la pileta uno se guía por la raya dijo la joven.

En segundo lugar de la categoría masculina quedó Ibrahim Alucin, seguido de Juan González en el 3er. puesto. Mientras que Alan Stark y Andrés Arce se llevaron el 4to y 5to lugar respectivamente.

En la categoría femenina el segundo puesto fue para Estefanía Díaz, seguida en tercer lugar por Rebeca Da Silva. En tanto que el 4to puesto fue para Valentina Rodríguez y el 5to para Belén Garcete.

Mediante este logró, Augusto Corrales y Paula Balansino son los clasificados para los Juegos Odesur 2018.