Lejos del equipo que arrancó la temporada perdiendo su primer partido, por la Copa Libertadores (1-0 ante Carabobo), Guaraní mostró otra cara en su estreno en el torneo Apertura.

No solo porque ganó, ¡y goleando!, sino porque tuvo una mejor exposición futbolística frente a Sol De América, que terminó siendo derrotado por 6-2.

El conjunto Danzarín, que a diferencia del Legendario llegaba a este partido con el mismo cuerpo técnico con el que terminó el 2017, no logró equiparar las acciones a lo largo del partido.

Cuando descontó, casi al inicio del segundo tiempo, parecía que podría poner en riesgo el triunfo aurinegro. Pero la noche inspirada de Luis Caballero y Gabriel Esparza, que se lucieron con un par de goles cada uno, acabó con las ilusiones de los azules.

Marcelo Cañete y Pablo Velázquez completaron la goleada, mientras que el Pinti Álvarez y Tomás Rojas descontaron para Sol, que deberá mejorar bastante si quiere mantener la costumbre de ser uno de los protagonistas del torneo.

Guaraní, con esta contundente victoria en la que dos goleadores (Caballero y Velázquez) que últimamente no venían convirtiendo se lucieron, recobra buenas sensaciones de cara a la revancha del martes ante Carabobo, al que debe vencer para avanzar a la Fase 3 de la Libertadores.

Síntesis

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Marcos Galeano. Asistentes: Milciades Saldívar y José Villagra. Cuarto árbitro: Carlos Benítez. Goles: 11' y 78' Luis Caballero, 35' y 87' Gabriel Esparza, 72' Marcelo Cañete y 89' Pablo Velázquez (G); 50' Ernesto Álvarez y 86' Tomás Rojas (SA).

Guaraní: Gastón Guruceaga; Luis De la Cruz, Luis Cabral, Robert Rojas y Tomás Bartomeus; Wilson Pittoni (60' Ramón Martínez), Ezequiel Videla, Rodrigo Bogarín (69' Marcelo Cañete) y Antonio Marín (80' Pablo Velázquez); Luis Caballero y Gabriel Esparza. DT: Sebastián Saja.

Sol de América: Gerardo Ortiz; Rodrigo Ruiz Díaz (27' Martín Giménez), Federico Acuña, Gustavo Velázquez y Arnaldo Recalde; Richard Franco, Diego Vera, Tomás Rojas y Marcos Duré (61' Mingo Salcedo); Ernesto Álvarez y Pablo Zeballos (84' César Villalba). DT: Héctor Marecos.

Los demás partidos

Deportivo Santaní-3 de Febrero. Estadio: J.J. Vázquez. Fecha: Domingo 4 de febrero. Hora: 18:00. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: Carlos Cáceres y Diego Silva. Cuarto árbitro: Oscar Velázquez.

Nacional-Cerro Porteño. Estadio: Defensores del Chaco. Fecha: Domingo 4 de febrero. Hora: 20:20. Árbitro: Jorge Mercado. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Cuevas. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza.

Independiente-Olimpia. Estadio: Defensores del Chaco. Fecha: Lunes 5 de febrero. Hora: 19:00. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Juan Zorrilla y Evelio Giménez. Cuarto árbitro: Juan Benítez.