En un partido bastante parejo, que podría decirse se jugó en territorio neutral (General Díaz fue local en Villa Elisa), un nuevo empate dio prosecución a la primera fecha del torneo Apertura.

En esta ocasión, el empate de 1-1 lo protagonizaron General Díaz y Deportivo Capiatá, dos equipos que no merecieron acabar el partido sin puntuar.

Sobre todo, considerando que el debut pudo haber finalizado con triunfo escobero gracias a un gol en contra. El convertido por Julio González, que mandó al fondo del arco de Diego Barreto el balón enviado desde la derecha por Gustavo Noguera.

Pero se hizo justicia, como suele decirse, y a un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario llegó el tanto de la paridad. Su autor fue Ángel Orué, quien había ingresado en el segundo tiempo.

De esta manera, hasta aquí el Apertura tiene a sus cuatro primeros debutantes con un punto cada uno, pues el viernes la fecha había arrancado con el 2-2 entre Sportivo Luqueño y Libertad.

Síntesis

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Rodrigo Serafini. Asistentes: Héctor Medina y Blas Rojas. Cuarto árbitro: Juan López. Goles: 61' Julio González c/s/v (DC) y Ángel Orué (GD).

General Díaz: Diego Barreto; Alberto Espínola, Julio González, David Villalba y Cristian Martínez; Nelson Romero, Edgar Zaracho, Eric Ramos y Leonardo Coronel (73' Rogerio Leitchweis); Diego Godoy (67' Matías Espinoza) Julio Doldán (57' Ángel Orué). DT: Francisco Arce.

Deportivo Capiatá: José Aquino; Gustavo Noguera, Robert Aldama, Néstor González y Wildo Alonso; Maicol Fernández (37' Edsson Riveros), Alexis González, Aldo Quiñónez y Walter Rodríguez (67' Pulvio Aranda); Cristian Maidana (79' Marcos Melgarejo) y Dionicio Pérez. DT: Gustavo Florentín.