La última, y única, vez que Nacional celebró un triunfo en el torneo Clausura fue el pasado 11 de agosto, ante Rubio Ñu. Desde entonces, jugó cuatro partidos en los que consiguió dos empates y dos derrotas.

Sin embargo, en medio de esos encuentros, el equipo del Tiburón Torres supe ganar dos partidos, nada menos que ante Estudiantes de La Plata por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Este domingo, y pese al penal malogrado por Salgueiro en el primer tiempo, Nacional recuperó la memoria del equipo copero y derrotó a Independiente por 2-1 y en Campo Grande.

Así, el duelo entre dos rivales que pelean no solo por salir del fondo de la tabla de posiciones del torneo sino también de la del promedio terminó dando un respiro a la Academia. El Inde, en contrapartida, quedó en el fondo junto a Sol y su promedio comienza a correr peligro.

Síntesis

Estadio: Ricardo Gregor. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: Roberto Cañete y José Cuevas. Cuarto árbitro: Fernando López. Goles: 19′, de penal, Michel Romero (I); 47′ Miguel Paniagua y 72′ Edgardo Orzusa (N) Recaudación: G. 7.400.000 por 370 boletas vendidas.

Independiente: Pablo Gavilán; Mario Saldivar, Milciades Portillo, Andrés Duarte y Carlos Montiel; Edgar Ferreira, Rafael Acosta (75′ Richard Martínez), Eduardo Duarte y Michel Romero; José Villagra (14′ Wilson Ibarrola) y Enso Villamayor (58′ Pedro Báez). DT: Celso Ayala.

Nacional: Santiago Rojas; Víctor Dávalos, Miguel Paniagua, Miguel Jacquet y Rodrigo Rojo; Jonathan Santana, Juan Manuel Salgueiro (70′ Luis Miño), Edgardo Orsuza y Juan Argüello; Alexis Verdún (21′ Adam Bareiro) y Luis Caballero (60′ Fredy Bareiro). DT: Roberto Torres.