En la mañana de este viernes, en el antepenúltimo día de competencia del Mundial Masters de Natación que se realiza en Hungría, Budapest, la posta fue la gran protagonista, como así tambiíen los equipos paraguayos.

En la rama femenina, Claudia Hickethier, Carmen Castillo, Diana Domínguez y Patricia Marchewka cumplieron el gran sueño de infancia que las hizo volver a la natación, tras más de treinta años. Nadaron juntas una posta, tal y como lo hicieran tantas veces en la infancia y adolescencia.

En esta ocasión, compitiendo en la categoría 200-239 A de la Posta 4x50m Estilo Libre, las paraguayas finalizaron en la meritoria cuarta posición de su serie, con un tiempo total de 2 minutos, 31 segundos 54 centésimas.

Esta marca permitió que el equipo nacional, que representa igualmente al club Olimpia, se ubicara en el puesto 22 de la clasificación general, a 32 segundos y 62 centésimas del equipo de Alemania, que se quedó con el primer lugar entre unos treinta equipos participantes.

Quintos y sextos

Por el lado de la representación masculina, los nadadores del equipo Paraguay Masters B participaron de dos postas: 4×50 Estilo Libre y 4×50 Combinado.

En la primera, Diego Centurión, Rolando Cubero, Julio Rey y Alfredo Carrillo se ubicaron en la quinta posición de la clasificación general, con un tiempo total de 1 minuto, 40 segundos y 79 centésimas, a solo 5 segundos y 87 centésimas del equipo de Rusia.

En la posta combinada, Alfredo Carrillo, Julio Rey, Rolando Cubero y Diego Centurión (nadaron en ese orden), finalizaron en la sexta posición de la general, con un tiempo de 1 minuto 53 segundos y 24 centésimas, 7 segundos y 77 centésimas que Rusia.

El equipo ruso no solo se consagró campeón en ambas postas sino que lo hizo con nuevo récord mundial y de competencia. De la posta 4×50 participaron 55 equipos, de la Combinada lo hicieron 67 de distintos países del mundo.

Últimas pruebas

Para este sábado está programadas las competencias de Claudia Hickethier (Olimpia), Sandra Vatteone, Carmen Nery Huerta y Alfredo Carrillo (Paraguay Masters) en los 100 metros Espalda

El domingo, el Mundial termina con Claudia Hickethier (Olimpia), Rolando Cubero, Alfredo Carrillo, Carmen Nery Huerta, Sonia Uriarte y Sandra Vatteone (Paraguay Masters) compitiendo en los 50m Espalda.

Mauricio Román (Paraguay Masters) competirá en los 400m Libre, mientras que María Inés Acosta, Javier Abbate, Luis Paredes, José Adorno, Julio Rey (Paraguay Masters), lo harán en los 50m Pecho.