A base de goleadas, así obtuvieron su pase a las semifinales del torneo de Futsal FIFA femenino de la APF, los equipos de Deportivo Recoleta, Sport Colonial, Coronel Escurra y Universitarios.

Avanzaron en ese orden, pues pese a que todos ganaron los partidos de ida y de vuelta de cuartos de final, la diferencia de goles definió las posiciones y, en consecuencia, los emparejamientos.

Recoleta finalizó primero, tras ganar por 13-2 en el partido de ida y 16-1 en el de vuelta a Cardenal. El segundo fue Colonial, que se impuso por 7-2 en la ida y 13-0 en la vuelta.

Escurra hizo lo propio ante Carlos Antonio López, al que venció por 7-3 en el primer partido y 12-2 en el segundo. El que más se aproximó a lo que pudo haber sido un partido parejo fue el que protagonizaron Universitarios y Olimpia, aunque en ambos ganó el primero. Fue 5-4 en la ida y 9-4 en la revancha.

Así las cosas, las semifinales ofrecerán los siguientes partidos: Deportivo Recoleta ante Universitarios y Sport Colonial frente a Coronel Escurra. La jornada se realizará el lunes, en el polideportivo del club Sol de América.

Las artilleras

En un torneo con promedio de goles bastante alto (5,09 por partido), lidera la tabla de goleadoras la jugadora de Recoleta Griselda Garay López, quien hasta aquí lleva convertidos 48 tantos.

La sigue la jugadora del Olimpia Mirta Pico, con 35 goles, marca que ya no podrá aumentar porque su equipo quedó eliminado en cuartos de final.

Quienes sí podrán intentar acercarse a Garay son Ana Fleitas (Universitarios) con 29 tantos, Paola Brítez (Colonial) con 26, Johana Galeano (Recoleta) y Angélica Vázquez (Colonial), ambas con 24 goles.