El gol de Rodrigo Alborno cuando se cumplía el tiempo reglamentario borró los rostros de felicidad de los aurinegros en Dos Bocas, pues el inminente triunfo por dos goles de diferencia corría riesgo, así como también el liderato.

Sin embargo, los minutos de adición no alcanzaron al conjunto capiateño, que acabó perdiendo por 3-2 frente a Guaraní, que de esa manera llegó a 10 puntos y se colocó nuevamente en el liderato del torneo Clausura junto a General Díaz.

Los dirigidos por Daniel Garnero encontraron los goles en la efectividad de sus jugadores, Rodrigo Bogarín y Cristian Chávez, así como en la fortuna, ya que el segundo tanto fue convertido en propia meta por Jorge Paredes.

Capiatá pudo haberlo empatado, pues hizo mérito para ello y también Jorge Achucarro descontó a segundos de haber ingresado y apenas un minuto después del tercer gol aurinegro. Pero, por desgracia, el segundo llegó cuando ya se iba el partido.

Síntesis

Estadio: Rogelio S. Livieres. Árbitro: Enrique Cáceres. Asistentes: Carlos Cáceres y Eduardo Britoz. Cuarto árbitro: Carlos Benítez. Goles: 19′ Rodrigo Bogarín, 53′ Jorge Paredes c/s/v y 59′ Cristian Chávez (G); 60′ Jorge Achucarro y 90′ Rodrigo Alborno (DC).

Guaraní: Alfredo Aguilar; Luis De La Cruz, Robert Rojas (90′ Enrique Meza), Luis Cabral y Tomás Bartomeus; Rodrigo Bogarín, Fidencio Oviedo, Marcelo Palau y Marcelo Cañete (72′ Hernán Novick); Antonio Marín (65′ Ismael Reyes) y Cristian Chávez. DT: Daniel Garnero.

Deportivo Capiatá: Bernardo Medina; David Barrios, Jorge Paredes, Ramón Ortigoza y Néstor González; Maicol Fernández (46′ Cristian López), Carlos Ruiz (74′ Eduardo Ledesma), Aldo Quiñonez y Rodrigo Alborno; David Mendieta (60′ Jorge Achucarro) y Dionisio Pérez. DT: Nelson Bernal.