Nacional y Olimpia empataron 1-1 en encuentro correspondiente a la segunda fecha de la primera rueda del Torneo Clausura. Estos dos mismos equipos volverán a encontar el próximo miércoles, pero ya por la Copa Sudamericana y uno de estos equipo seguirá en dicha competencia.

En un día muy agradable y presagio de buen fútbol, se enfrentaron en el estadio Defensores del Chaco, Nacional y Olimpia por la segunda fecha del torneo Clausura.

El Decano fue contundente -en la primera fecha- y derrotó a Sol de América 3-0 en el Defensores justamente, con goles de Walter González, Néstor Camacho y Carlos Rolón. Ninguno de los tres figuraba en la formación titular para esta ocasión.

Es que el técnico Ever Almeida reserva a varios jugadores para la revancha del miércoles, contra Nacional de vuelta, por la Copa Sudamericana.

Nacional en la primera fecha de esta competencia perdió ante el Deportivo Capiatá 1-0 de visitante y necesita urgentemente una victoria para acomodarse en la tabla de promedio y tratar de superar a Sportivo Trinidense y Rubio Ñu.

El juego

A los 5 minutos, gran avance de Olimpia que es anotado, pero el asistente levanta la bandera, por posición adelantada de Richard Sánchez.

A los 9 minutos muy buena coordinación de la delantera de Naciona, y Fredy Bareiro abre el marcador y pone en ventaja a La Academia.

A los 34 minutos, una pelota atrasada por los jugadores del Olimpia, corren Edcarlos y Adam Bareiro; el jugador de Olimpia comete una infracción y el árbitro muestra tarjeta roja directa a Edcarlos.

Richard Sánchez con un potente remate desde fuera del área, anota el empate para Olimpia, que jugaba a la deseperada pero con la mirada firme hacia el arco de Nacional.

Después, los dos equipos buscaron la victoria pero no pudieron ninguno de los dos desnivelar el resultado.