Por: Juan Ángel Monzón
Fotos: Aníbal Gauto
Ingredientes: Para el minicheesecake
500 g de frutillas frescas o enlatadas
300 g de queso crema
200 g de crema de leche
1cdta. de gelatina sin sabor
30 g de gelatina de frutillas
150 g de azúcar
Para la base
150 g de galletitas de vainilla
100 g de manteca
Preparación: Para la base
Paso 1: Procesar las galletitas para realizar una pasta con la manteca, previamente diluida en el microondas durante 30 segundos. Mezclar hasta que las galletitas queden húmedas y colocar el preparado en la base de un molde redondo para realizar muffins. Reservar.
Para el minicheesecake
Paso 2: En un bol, batir la crema de leche con el azúcar.
Paso 3 y 4: Luego, agregar el queso crema y las frutillas previamente licuadas (reservar un poco para decorar) y mover en forma envolvente.
Paso 5: Por último, agregar la gelatina sin sabor -previamente hidratada en agua- y luego disuelta en microondas por 15 o 20 segundos.
Paso 6: Agregar todo el preparado al molde donde reservamos las galletitas en la base.
Paso 7: Refrigerar por 30 minutos, pasado ese tiempo sacar de la heladera y agregar la gelatina de frutillas previamente diluida en una taza de agua caliente. Llevar a la heladera hasta el día siguiente. Es recomendable usar un molde desmontable para que sea más fácil sacarlo.
Decorar con frutillas o cerezas. ¡Y a disfrutar!